Zoom может запретить российским госучреждениям доступ к сервису

Пострадать могут в первую очередь образовательные учреждения
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России. Об этом сообщил дистрибутор решений Zoom в РФ и СНГ «РайтКонф».
«Zoom Video Communications Inc. отзывает у российского партнера авторизацию на продажу сервиса для госучреждений и организаций с государственными бенефициарами», — пишет « со ссылкой на письмо «РайтКонф». По словам гендиректора компании Андрея Петренко, требования Zoom касаются не только России, но и стран СНГ.
Пострадать могут в первую очередь образовательные учреждения, которые закупали услуги Zoom. Петренко отметил, что сейчас уточняются детали дальнейшей работы. Он не исключил, что компания сделает отдельный продукт для госсектора. По мнению директора по развитию TrueConf Дмитрия Одинцова, решение Zoom также связано с санкционными рисками.
Однако в пресс-службе Zoom заявили, что информация о приостановке продаж продукции Zoom российским госучреждениям не является достоверной, передает Nation News . Сейчас Zoom Video Communications проводит проверку в связи с распространением недостоверной информации. По ее окончании будут приняты и опубликованы соответствующие выводы.
Подписывайтесь на URA.RU в и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Михалыч,07 апреля 2021 23:55А мне нравится,Мне хоть что,лишь бы была дистиплина,порадок,организованность,
- ?????07 апреля 2021 19:09А главный ваучерный прихватитизатор кричавший в осколкого -унас очень много денег,так нихрена и не наайфонил ? Ась?
- Ничего удивительного07 апреля 2021 13:06И поделом! Свое надо все иметь, а не у пиндосов выпрашивать. Позор! Самая богатая в мире страна побирается у пиндосов. Ничего своего нет, а то что есть по качеству хуже китайского. А люди живут на уровне беднейших стран африки. Зато на 5 месте в мире по количеству долларовых миллиардеров, а миллионеров совсем не счесть, но по процентному соотношению к общему количеству населения это единицы. А 95% населения живут в беспросветной бедноте всю свою жизнь. Пока будет коррупция, бюрократия, низкооплачиваемый рабский труд и неуважение к другим и к самому себе ничего не изменится. А оно и не изменится, такой менталитет у россиян.
- щукарь07 апреля 2021 11:04И это правильно - на войне как на войне. Свое надо иметь на государственном уровне, привыкли халявничать бестолочи в статусе госслужащих!