Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Российская партия предложила радикальную пенсионную реформу

08 апреля 2021 в 10:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Выплаты должны назначаться за стаж, а не за возраст, считают в «Российской партии пенсионеров»

Выплаты должны назначаться за стаж, а не за возраст, считают в «Российской партии пенсионеров»

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

«Российская партия пенсионеров за справедливость» предлагает отменить само понятие «пенсионный возраст». О том, как начислять пенсию россиянам в этом случае, рассказал заместитель председателя Центрального совета организации Владимир Ворожцов.

«Мы выступаем за свободное самоопределение возраста выхода на пенсию. Наш принцип: пенсия за стаж, а не возраст. По такому принципу выходили на пенсию военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, специалисты, отработавшие определенное количество лет на Севере», — пояснил он позицию партии в интервью региональному информационному агентству «Омск-Информ».

Ворожцов также отметил, что, по информации Минтруда, 30 лет трудового стажа достаточно для того, чтобы человек мог претендовать на базовую пенсию. При этом чем дольше работают россияне, тем пенсия должна быть выше. «Партия пенсионеров» выступает и за повышение размера выплат, ссылаясь на опыт многих стран, где их размер достигает трети от заработной платы, которую получал человек. «Пенсия [в России] должна быть не менее 60% от средней заработной платы», — заключил лидер партии.

Продолжение после рекламы

Ранее партия «Справедливая Россия» внесла в Государственную думу законопроект о понижении пенсионного возраста. Лидер организации Сергей Миронов пояснил, что женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (56)
  • Николай
    06 июня 2021 10:10
    С дорогами все понятно , а вот что с дураками делать ??? Берут всегда пример с цивилизационных стран, а у самих зарплаты в конвертах , работают там где о трудовом договоре и понятия никто не имеет . За 90- е перестроечные вообще типа забыли ...
  • Александр Керчь
    29 мая 2021 15:41
    А те кого начальник не желал официально трудоустраивать должны сразу гроб заказывать ибо у них не будет трудового стажа 30 лет (официального). Нужно каждому человеку с рождения платить начальный базовый капитал вместо пенсий и материнского капитала и чтоб сумма не зависила от статуса (депутат или дворник)
  • юрист
    12 мая 2021 04:52
    Только бла бла бла и на этом все....
  • светлана
    08 мая 2021 01:06
    хотелось бы побыстрей выйти на пенсию пока они не придумали еще какую нибудь хрень.
  • Я из СССР
    21 апреля 2021 17:33
    Такое возможно , когда взносы будут идти не в ПФ , а в Пенсионный Банк , а из него пенсии будут выплачиваться только пенсионерам , а не всем подряд - инвалидам , социальникам и маткапитал, эта категория должна обеспечиваться пенсиями и выплатами из бюджета. Льготный возраст выхода на пенсию оставить , возраст выхода вернуть прежний , обязательный трудовой стаж не важен , сколько за период работы внесено денег в Пенсионный Банк , столько к выходу на пенсию и получишь в виде ежемесячной выплаты. А это , по самым скромным подсчетам , если 22% от 30000 руб работодатель будет отчислять в ПБ на лицевой счет в течение 25 лет , то с учетом процентов пенсионер в 55 и в 60 лет получит около 90000 руб в месяц.
Следующий материал