Бизнес попросил снизить требования по безопасности к игрушкам

Производители игрушек в России попросили уравнять их с зарубежными коллегами
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Российские производители попросили снизить для них требования по безопасности продукции, как это было сделано для иностранных производителей. С соответствующим письмом Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) обратилась в Минпромторг РФ.
Производители иностранных игрушек с 1 июля смогут подтверждать их безопасность в форме свободной декларации, тогда как их российские коллеги должны свою продукцию сертифицировать, а эта процедура сложнее и в десятки раз дороже. «Правила для проведения эксперимента в странах — участницах ЕАЭС в части подтверждения соответствия нормам по безопасности дают серьезные послабления иностранным производителям. Фактически для них снимают технические барьеры, тогда как отечественные изготовители должны работать по более строгим правилам. Это можно расценивать как нарушение закона о конкуренции», — цитируют « Известия » президента АИДТ Антонину Цицулину.
Ассоциация также настаивает на том, что новые правила позволят иностранным конкурентам кратно увеличить свой оборот на российском рынке, и, как следствие — увеличить свою долю на рынке. Ранее производители уже предупреждали о возможном росте цен на российские игрушки. «Национальная служба новостей» сообщала о том, что с 1 июля на территории Евразийского экономического союза исчезнут дешевые китайские игрушки.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- пенсионерка24 июня 2021 17:51это получается примерно так Требуй со своих производителей так-чтоб другие стали побаиваться этих требований
- Анна Ивановна24 июня 2021 09:36Очень ожидаемый тренд в повестке депопуляции. Капля в море, конечно, но, ведь, не единственная мера. Лечение от сопелек тоже внесет свой вклад.
- Надежда24 июня 2021 08:45У такого неравенства требований есть конкретный автор(авторы) с ФИО, которому(которым) не интересны внутренние производители. Отсюда напрашивается вывод: на своем ли месте данные господа?.