Банки начали отказывать россиянам в выдаче автокредитов

Кредитные организации нуждаются в заемщиках без долгов
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
Процент одобрения банками заявок на автокредиты в июне 2021 года снизился. Причиной этого названы третья волна пандемии коронавируса и потребность банков в заемщиках без долговой нагрузки.
«Российские банки в июне 2021 года снизили уровень одобрения заявок на автокредиты до 36,9%. В последний раз ниже этот показатель был в разгар действия антикоронавирусных ограничений — в апреле и мае 2020 года (27,1 и 30,7%)», — пишет РБК, ссылаясь на статистику Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Снижение процента одобрений является стремлением банков выдавать автокредиты заемщикам хорошего качества без высокой долговой нагрузки. Ранее приоритетом у банков было формирование клиентской базы.
Также банки стали ужесточать требования по кредитным заявкам из-за ухудшения ситуации с пандемией. Отмечается, что при ускорении вакцинации уровень одобрений повысится.
Ранее в России вырос спрос на льготную ипотеку перед обновлением программы, пишет телеканал 360 . Накануне изменений расход лимита превысил почти 100%.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.