Минпросвещения готовит нововведения для школьников

Домашнее задание у школьников будет проверять искусственный интеллект
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Искусственный интеллект будет проверять 50% домашних заданий школьников. Технологию планируют внедрить до 2030 года. О нововведениях сообщается в паспорте стратегии цифровой трансформации образования, подготовленном Минпросвещения России.
«Результаты: до 2030 года — 50% домашних заданий проверяется автоматически с использованием экспертных систем ИИ», — сообщается в документе. Отмечается, что разработку планируется реализовать в рамках создаваемого сервиса «Цифровой помощник учителя».
Кроме того, ожидается, что все российские школы до 2024 года перейдут на безбумажные технологии в организации образовательной деятельности. Планируется, что реализация заявленных в документе проектов приведет к повышению эффективности процессов функционирования учебных заведений, изменит характер взаимодействия между всеми участникам данных отношений.
Участниками реализации стратегии являются Минпросвещения, Минцифры, Минкультуры, а также Минспорта и Рособрнадзор. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Валентина21 июля 2021 15:08Писать разучатся - не так страшно........СТРАШНО. что РАЗУЧАТСЯ МЫСЛИТЬ И ПРАВИЛЬНО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ........
- Александр21 июля 2021 02:39Была у нас уже электронная автоматизация учебного процесса. Введение электронных журналов. Теперь у учителей и бумажный и электронный. Браво!
- В.20 июля 2021 07:29Греф же сказал ему нужны потребители, какое образование?
- ...20 июля 2021 07:29Какой искусственный интеллект, где? В Минобре???? Там и обычным то не пахнет))))
- Вопрос20 июля 2021 05:57Значит будут воспитывать серую массу???