Дочери Дубровского отказали в контроле над семейным активом

В семье Бориса Дубровского еще надеются спасти бизнес
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Арбитражный суд Челябинской области не стал рассматривать заявление дочери экс-губернатора Бориса Дубровского Анны о признании ее залоговым кредитором ПО «Монтажник». Заявление было подано в рамках банкротства компании, которая контролируется Дубровскими. Оно оставлено без движения.
«Заявление подано с нарушениями. Предложить заявителю в срок не позднее 16 августа 2021 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», — говорится в решении суда.
Ранее суд включил Дубровскую в третью очередь кредиторов , признав долги в 415 млн 976 тысяч рублей. Из этой суммы долг в 216 млн рублей Дубровская выкупила у банка, с которым «Монтажник» не рассчитался по кредитам. В документах указано, что в число залогового имущества вошел отель «Золотая юрта», расположенный на территории поселка Красная Башкирия. Дубровские от общения со СМИ отказываются.
В 2018 году, когда глава семейства руководил регионом, Дубровские купили ПО «Монтажник», которое занялось строительством конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС. Завершен лишь нулевой цикл, расследуются уголовные дела . В сентябре 2020 года ПО «Монтажник» признали банкротом. Общий долг перед кредиторами превысил миллиард рублей.
Если Дубровской удастся стать залоговым кредитором, она получит контроль над «Монтажником» и сможет претендовать на сумму до 80% средств, вырученных от продажи активов. Остальным кредиторам достанется 20%, которые они поделят между собой.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- С дуба рухнули?22 июля 2021 17:15Преднамеренное банкротство поэтому и называется преднамеренным, из-за того, что активы выводят собственники или аффилированные лица банкротящегося предприятя.