В Госдуме хотят вдвое снизить страховые взносы для части компаний

Авторы законопроекта считают, что организации, трудоустраивающие инвалидов, должны поддерживаться государством
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Депутаты от ЛДПР предлагают снизить страховые взносы для общественных организаций инвалидов с 30% до 15%. Это предполагается сделать уже в начале 2022 года. Соответствующий законопроект (имеется в распоряжении URA.RU) в Госдуму внесут представители фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев и Алексей Диденко.
«В целях оказания поддержки со стороны государства организациям инвалидов законопроектом предлагается внести изменения в статью 427 части второй НК РФ, предусматривающие установление для них, начиная с 1 января 2022 года, пониженных тарифов страховых взносов на постоянной основе: на ОПС — 10%, на ОСС — 0%, на ОМС — 5%, то есть вместо общего тарифа 30% они смогут применять пониженный тариф 15%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Такую поддержку планируют оказать общественным организациям, 80% членов которых составляют инвалиды и их законные представители. Также для компаний, чей уставной капитал состоит из вкладов таких организаций и работает не менее 50% инвалидов от общего числа работников, а их доля в фонде оплаты труда составляет не менее 25%. «В то же время, организации инвалидов, выполняя социально значимую роль по трудоустройству инвалидов и их социальной интеграции, не в меньшей мере нуждаются в поддержке со стороны государства, поскольку несут дополнительные расходы и являются менее конкурентоспособными в рыночной экономике», — уточняется в документе.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Светлана30 августа 2021 07:46Если посмотреть предметно, то на изучение истории в каждом классе выделяется 68 часов в год. Т.е. 28ч. на Всеобщую историю и 40 ч. на историю России. Т.о. по 1 ч. в неделю на каждый курс в разрезе года. А в ЕГЭ включили вопросы 5 класса (древний мир) и т.д. На сайте ФИПИ по истории банк открытых заданий не обновлялся лет 6. Спасибо, что сочинение убрали по истории. Но включили развернутое задание по Великой Отечественной войне. На изучение которой отвелии 7 часов, включая повторение этой темы. Предательство рассматривают, как вынужденное сотрудничество для выживания! И не надо говорить, что умный учитель и за это время научит! Нет не научит, а познакомит!