Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Кардиологи: почему в РФ молодые стали чаще страдать от инфарктов

Кардиологи: почему в РФ молодые стали чаще страдать от инфарктов
29 сентября 2021 в 09:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в России

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в России

Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU

Молодые россияне все чаще страдают от инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний из-за нездорового образа жизни, питания и стресса. Об этом в беседе с URA.RU рассказал заведующий хирургическим отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. Бурденко, кардиолог, хирург, кандидат медицинских наук Алексей Федоров.

«Современное общество пересело на автомобиль, получает быстроусваиваемую готовую пищу с большим содержанием углеводов, жиров. Это неправильно питание, то, чем человек ранее не питался. Все переработанное с очень высоким биохимическим индексом, высоким содержанием животных жиров. Мы получаем столько жиров и сладкого, сколько не получали никогда», — рассказал URA.RU Алексей Федоров.

Также одна из причин, почему у молодых стали чаще выявлять инфаркты, — это улучшение качества диагностики, сообщил URA.RU невролог, кардиолог Павел Хорошев. «Одна из причин — это более качественная диагностика. Ворох непонятных смертей сейчас сортируют лучше, и, действительно, смертей по причинам, связанным с нарушением кровоснабжения, много», — добавил он.

Продолжение после рекламы

Чтобы предотвратить раннее появление сердечно-сосудистых заболеваний, человеку следует соблюдать несколько правил. Это ежедневные физические нагрузки, правильное питание и отсутствие стрессовых ситуаций, советует Федоров. «Надо не на диету сесть, а перейти в режим правильного питания. Давать себе ежедневную физическую нагрузку. Пресловутые 10 тысяч шагов, но лучше ничего не придумано. Следить за своей массой тела. Бросить курить. Избегать стрессов», — уточнил кардиолог.

29 сентября отмечается Международный день сердца. Акция была организована в 1999 году Всемирной федерацией сердца и поддержана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО. Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в России . Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (13)
  • Ришат
    30 сентября 2021 01:45
    Жизнь пошла тяжелая а у молодых иммунитет к жизни не окреп
  • Секрет на 100 миллиардов?
    29 сентября 2021 21:56
    Профилактика и лечение инфарктов заключается в ежедневном сокращении и истреблении глистов в организме. Для этого надо просто пить холодную воду из холодильника, лучше кипяченую. Кипячение мгновенно убивает яйца глистов в воде. Глисты тоже болеют ''простудой''. Холодная вода провоцирует заболевание глистов и они погибают. У животных в природе никогда не бывает инфарктов и инсультов, потому что они всегда пьют только холодную воду. Полезно умываться и обливаться холодной водой. Сначало это провоцирует развитие микробов и вирусов в кожных покровах, а после их гибели образуется вакцина в организме, которая повышает общий иммунитет. И вторичная инфекция из условнопатогенных микробов становится менее опасной для миокарда.
  • Печально
    29 сентября 2021 18:52
    Стресс ставьте на первое место. Молодых просто очень жалко, они жизни не видели и не увидят-только борьба. Когда они едут с работы,лица такие измученные, и дорогой и нервотрепками по любому поводу, дома отвлечься не получается. Все это копится. У нас были проблемы, но они были другие, что-ли, и решаемые в большинстве. Сейчас-ужас.
  • Наталия
    29 сентября 2021 18:36
    А я думала оттого, что вкалывать стали по 12-16 часов, от отсутствия перспектив в родной стране, депрессия и пессимизм, бесконечные переживания за родителей с нищенской пенсией, за детей, которых если даже выучишь, им все равно негде будет работать.
  • Олег
    29 сентября 2021 18:12
    Хорошее пожелание избегать стрессов ;это в нашей то стране ?
Следующий материал