В больнице Первоуральска пациентам не хватает кислорода

Из 96 подключенных к кислороду коек одномоментно могут работать только 40
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В больнице ГАУЗ СО ГБ Первоуральска сообщили о двукратной нехватке кислорода. Из 96 подключенных к кислороду коек одномоментно могут работать только 40, говорится в письме администрации больницы в прокуратуру.
«Из 180 коек обеспечено кислородной подводкой 96, что составляет 53,5% от коечного фонда. Но с учетом имеющейся системы распределения внутреннего газопровода одномоментно могут быть подключены только 40 коек. При увеличении точек подключения, снижается давление в системе кислородопровода, и корректное функционирование аппаратов ИВЛ в отделении реанимации не представляется возможным», — сказано в письме администрации больницы в прокуратуру (есть в распоряжении URA.RU).
Также отмечается, что при увеличении количества пациентов, в том числе тяжелых больных, происходит существенная нагрузка на кислородопроводы. Пропускная способность и одновременное обеспечение кислородом пациентов ограничены, количество тяжелых пациентов растет, что указывает на необходимость приобретения дополнительного оборудования (кислородной станции). По данным больницы, ежемесячная статистика среднесуточного потребления кислорода растет.
В администрации медучреждения отмечают, что обращались в свердловский минздрав с заявкой на выделение дополнительного финансирования на приобретение медицинского оборудования на сумму в 19 млн рублей. Однако заявка осталась без ответа. URA.RU сделало запрос в пресс-службу регионального минздрава с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ не получен.
Обновлено в 16:45: Ситуацию прокомментировал представитель свердловского Минздрава Константин Шестаков: «Министр назначил проверку данной информации. В больницу выезжает комиссия Минздрава. Все медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, обеспечены кислородом в соответствии с представленными ими заявками и жалоб об его отсутствии больше ни от кого не поступало».
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- не местный12 октября 2021 16:38А много ли у нас в области осталось предприятий - производителей кислорода? Наверняка больница где-то на стороне закупает втридорога, а своего собственного генератора нет.
- И так ясно10 октября 2021 21:01Этот вопрос в компетенции руководства больницы. Причем тут мзсо. Меняйте туроператора.
- Ух ты10 октября 2021 15:24А Долгушин не хочет ответить за бардак в больнице. Вместо того чтобы жалобы писать в надзорные органы он в Красной зоне жить должен и пациентов спасать всеми имеющимися средствами. Отладить необходимо работу внутри сначала.
- Ришат10 октября 2021 12:10В больнице Первоуральска пациентам не хватает кислорода. Предлагаю вакцину-лекарство моноклональные антитела для лечения коронавируса со 100% эффектом. У меня сильнейший приобретенный иммунитет.В доказательство сделал 5 иммунограм в 3 иммунограммах т-клетки значительно превышены Абс.числе/мкл. В 2 иммунограммах этот подсчет не проводился. Моноклональные антитела получают из иммунных клеток. Одним словом я смогу победить коронавирус и передам эту способность людям. Моноклональные антитела успешно клонируются Но самое главное это лекарство будет халяль потому что первоначально сделано из иммунных клеток мусульманина. А мое лекарство-вакцина действует по другому. После вливания моего лекарства человек выздоравливает на следующий день и он больше не заболеет А если здоровому человеку влить мое лекарство он защищен от болезни и самое главное мое лекарство вакцина не имеет срока годности.
- Елена10 октября 2021 05:45Слов нет, борьба с Ковидом, лечить некому и нечем. Дышите глубже.....