Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Глава депздрава ХМАО объяснился за очереди в больницах

Глава депздрава ХМАО объяснился за очереди в больницах
14 октября 2021 в 12:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В больницах ХМАО выросли очереди из-за больных коронавирусом

В больницах ХМАО выросли очереди из-за больных коронавирусом

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Увеличившиеся очереди в больницах и поликлиниках Югры связаны со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Об этом глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский заявил у себя в аккаунте в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

«Последнюю неделю увеличилось в полтора раза число жалоб на очереди в поликлиниках, перенос сроков плановой госпитализации в больницы для обследований и операций. Очевидно: система здравоохранения округа работает со значительной перегрузкой. В два раза за октябрь возросли вызовы скорой помощи, в 2,5 раза увеличилось число пациентов на стационарном лечении в ковидных госпиталях», — пояснил Добровольский.

Глава депздрава ХМАО сложившуюся ситуацию объясняет низким уровнем вакцинации населения от коронавируса. За 2021 год прививку поставила только треть югорчан. При этом Добровольский указал, что депздрав не собирается приостанавливать плановую помощь больным, а также усилит направление, связанное с оказанием помощи больным коронавирусом. «Мы еще увеличим количество бригад скорой помощи, работающих 24/7/365, мы изменим часы работы поликлиник, мы обеспечим круглосуточную работу КТ-центров», — прокомментировал чиновник.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU сообщало, что в ковидных госпиталях ХМАО заканчиваются места для пациентов. Меньше всего их осталось в Ханты-Мансийске.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Югра » и в viber-канале « Югра », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Александр
    15 октября 2021 16:48
    ЕГЭ делает свое дело, теперь стало сложнее получить высшее образование и в свою очередь работяг на рынке труда больше не стало! Кое кто на верху страдает скудоумием!
  • Дождь
    15 октября 2021 13:51
    Обывателю: отстали Вы от жизни! Обучение в медвузах практически везде платное - сотни тысяч в год. Бюджетных мест очень мало. И как вы по распределению пошлете врача, который получил диплом за пару миллионов денег родителей? Откройте глаза: советские порядки давно закончились!
  • Пенс со стажем
    15 октября 2021 13:09
    Это прямая причина принудительной вакцинации,по-моему это уже и до всех дошло,нет мы как бараны дальше лезем......сколько еще надо смертей?Что бы понять,нужно другое решение.......
  • Алексей.
    14 октября 2021 23:15
    Оптимизация медицины завершено успешно.
  • Обыватель
    14 октября 2021 22:23
    Проблема с КАДРАМИ не решена и не решается. Предложение Л. Рошаль на встрече с общественниками президента ИГНОРИРОВАНО. Рошаль говорил, что мы решим вопрос с КАДРАМИ в течении 2-х лет если используем практику Советского периода, будем направлять на работу молодых специалистов, после окончания ВУЗа ПО НАПРАВЛЕНИЮ Мин. Здрава. И это логично, государство выделяет бюджетные места для обучения за счет средств государства и должно оформлять договора со студентами, что после получения специальности они ОБЯЗАНЫ отработать по направлению государства на работу в течении 3-5 ти лет или вернуть деньги за обучение. Казахстан и Белоруссия это используют в своей практике.
Следующий материал