Источник: свердловские власти введут локдаун, как в Москве

Похожие ограничения уже действовали в Свердловской области — весной-летом 2020 года
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Правительство Свердловской области согласилось ввести в регионе краткосрочный локдаун, сообщил источник URA.RU, близкий к региональному кабмину. Накануне с соответствующим предложением к врио губернатора Алексею Шмыкову обратилось свердловское управление Роспотребнадзора в лице и. о. руководителя Ольги Диконской.
В письме РПН от 25 октября говорится, что в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом следует закрыть с 28 октября по 7 ноября доступ в общепит, объекты розничной торговли (кроме аптек, продуктовых и магазинов, продающих товары первой необходимости, а также магазинов, которые продают товары дистанционно), организации, оказывающие бытовые услуги (в том числе услуги парикмахерских, прачечных, химчисток), салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, театры, музеи, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания. Также предлагалось отменить все массовые и просветительские мероприятия (в том числе выставочные залы, библиотеки, лекции, тренинги).
Аналогичный комплекс мер ранее был внедрен в Москве. «Принято решение применить такой же сценарий в Свердловской области», — поделился источник. Предположительно, официально об этом будет объявлено ближе к вечеру 26 октября, после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.
Как писало URA.RU, по указу президента РФ Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября в стране действует режим нерабочих дней. При этом властям регионов, в которых наблюдается ухудшение эпидобстановки (Свердловскую область относят к числу таковых), разрешили продлить период нерабочих дней на своей усмотрение. Но свердловские власти этой опцией не воспользовались.
Вместе с тем региональный кабмин решил на неделю раньше ввести QR-коды, необходимые для посещения общественных пространств, — не с 8 ноября, а с 30 октября. В список попали театры, выставки, кинотеатры, спортивные объекты, концертные площадки и некоторые другие. В выставочных центрах, музеях, библиотеках, объектах физкультуры и спорта QR-коды заработали по плану — с 25 октября. ТЦ, ресторанам, фитнес-центрам и другим местам сферы услуг пока лишь рекомендовано ввести вход с использованием QR-кодов или других документов, которые подтверждают факт вакцинации, с 30 октября.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Проолл27 октября 2021 20:25Лучше бы условия жизни улучшили, как в Москве. А то, живем, как в захолустье, а локдаун, как в Москве
 - Елена27 октября 2021 19:05Была необходимость в услугах МФЦ. Успела. С завтрашнего дня МФЦ без QR кодов не принимает
 - Гость27 октября 2021 13:30Наведите порядок в больницах!!! Звонишь подозрением на ковид, на работе двое на больничном с подтвержденным ковид, болеет вся семья, у мужа пропало обоняние, а мне говорят - так потеря обоняния это еще не значит что ковид, можете спокойно ходить на работу!!!! Прошу сделать тест - говорят ну если хотите берите документы и подъезжайте, муж поехал - а ему там говорят, мы здесь ничего не делаем езжайте в платную и делайте тест!!! Или берите талон к врачу и ждите что врач скажет - это ему нужно отсидеть пару часов в очереди перезаражать всех а еще и бацилами обменяться? Але?! Вы в адеквате?!!! С таким подходом никакой локдаун не спасет!!!
 - Нина.27 октября 2021 13:26Надо к этому запретить автобусы, трамваи, троллейбусы и самолеты с поездами. Пусть Роспотребнадзор заглянет, что в них делается. А еще запретить ипотеки, что бы люди не попадали в долговые ямы, кто работает на серой зарплате. То у них ночь музыки, то день района, то ярмарки и т.д.. Для заболевших, для одних есть таблетки, для других - покупайте сами. В поликлиниках жуткие очереди. Многие с короной работают. Маски для вида. В провинции, в некоторых местах знают, что их нужно носить, но не носят. Изначально были полумеры. Если инфекция была бы по типу чумы, то мы с таким карантином вымерли. Народ, ну давайте как нибудь, все вместе победим эту заразу, раз она присутствует в нашей жизни.
 - Геннадий27 октября 2021 13:22Почему маршрутки не закрывают. Люди едут битком. Где пиар коды. Кто их проверит?