Тюменский «ОКЕЙ» ввел ограничения для клиентов без QR-кодов. «Вот такой загон». Видео

За продуктами в «ОКЕЙ» пускают без исключений, а вот пройти в другие магазины на территории гипермаркета можно только с кодом
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Гипермаркет «О’КЕЙ», расположенный на улице Широтной в Тюмени, установил заградительные ленты для передвижения посетителей с QR-кодами и без них. Видео из торгового центра появилось в социальных сетях.
«Вот такой загон. Вакцинированные могут заходить в бутики, а здесь люди второго сорта ходят», — так оценила ситуацию автор видео, размещенного в канале «ЧС Тюмень» в Telegram.
В ролике съемка ведется в гипермаркете «О’КЕЙ» на улице Широтной. В торговом центре установили ограждения в виде лент, чтобы посетители без QR-кодов не могли пройти никуда, кроме самого магазина продуктов.
Лента при этом не мешает гражданам ходить рядом с друг другом, а для прохода внутрь здания клиенты все равно пользуются одним входом, стоят в одной очереди. Руководство гипермаркета пояснило URA.RU с чем связаны такие спорные ограничения. «Наша задача разделить потоки посетителей. За продуктами пока разрешен доступ без QR-кода. В арендуемые же площади, непродовольственные, мы не имеем права пускать без QR-кодов, согласно постановлению губернатора Тюменской области. В нем не конкретизировано, как это должно быть организованно, но мы должны и действуем в рамках закона», — рассказала URA.RU операционный директор гипермаркета «О’КЕЙ» Марина Янушкевич.
В разговоре с URA.RU она также отметила, что сеть уже почувствовала на себе последствия введенных ограничений. Они выразились в существенном снижении трафика и падении выручки, особенно в тех точках, где «О’КЕЙ» располагается не на собственной территории, к примеру, в ТРЦ «Остров».
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Игнат17 ноября 2021 17:36Абсурд еще в том, что вакцина не является гарантом что человек не заболеет, поэтому те кто с QRкодом могут быть вполне разносчиком инфекции, если болеют в легкой форме или безсимптомно...
- Абориген17 ноября 2021 15:21Понятно людей с хроническими заболеваниями, это в основном пожилые люди, но не понятна позиция молодого поколения, которые якобы,сами себе на уме и никто им не указ. Похоже на средневековье, дикость. С таким отношением к пандемии, будем вечно так жить. Слишком много свободы получили. В 20-60 годы махом бы решили все проблемы с прививками.
- Житель города17 ноября 2021 03:49Ааахаха
- Наталья.16 ноября 2021 21:08У нас так магазин " Елесей загнулся. Не хотят выручку, пусть закрываются! Нечего людей в товар превращать!!
- Здравомыслящий гражданин16 ноября 2021 19:53А как же пожарная безопасность? В случае пожара или другого ЧП, толпа кинется в одну дверь, спотыкаясь об эти стойки и путаясь в лентах? Начнется давка и свалка? Потом кто виноват будет, если не дай бог, кто-то в давке погибнет из-за сужения проходов и коридоров вот такими штуками? МЧС или пож.испекция закрывает на такое самоуправство глаза? Ну это только до первого ЧП...пока петух в одно место не клюнет...