Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Курганцы нашли способ сэкономить на строительстве домов

Курганцы нашли способ сэкономить на строительстве домов
11 февраля 2022 в 15:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Курганской области стали реже строить дома из дерева

В Курганской области стали реже строить дома из дерева

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Жители Курганской области после подорожания стройматериалов стали чаще заказывать дома из блоков (газобетон, пенобетон и кермазитобетон), чем деревянные здания, так как выросла стоимость пиломатериалов. Об этом URA.RU сообщили участники рынка строительства малоэтажных зданий в регионе.

«Из блоков заказывают больше, чем из дерева, потому что оно подорожало. Примерно 60% [заказчиков выбирают] дома из блоков», — рассказала URA.RU менеджер компании ООО «Уютстрой» Евгения Бачурина.

При этом, она отметила, что стоимость блочного дома только вначале будет дешевле деревянного. Дальнейшая стоимость будет зависть от сложности работ. Она добавила, что несмотря на рост стоимости материалов курганцы не стали меньше строить.

Продолжение после рекламы

С Бачуриной согласился представитель другой строительной компании, пожелавший остаться анонимным. «Раньше чаще строили деревянные дома. Сейчас дерево сильно дорогое стало, поэтому из блоков строят больше», — объяснил он URA.RU. Он подтвердил, что ситуация на рынке стройматериалов не повлияла на количество заказов.

За четыре года в Курганской области пиломатериалы подорожали в три раза, а кирпич — в два раза. Ранее представитель агентства недвижимости «Интегра Риэлт» Алла Медведева сообщала URA.RU, что спрос на загородные дома в Кургане за последние два года вырос на 30%. О повышении интереса к загородной недвижимости также рассказывал президент гильдии риелторов Курганской области Денис Козлов.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Курган » и в viber-канале « Курган », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (18)
  • пахарь
    13 февраля 2022 18:11
    дерево гниет и горит , это пожалуй одна из причин. другая причина это цена которую установил рынок и третья это искуственно создаваемый дифицит лесопользователями, они лесосеку не осваивают и их никто не наказывает за это . значит нужно выделить им производственные участки леса , а на остальное расторгнуть договора аренды и отдать эти леса государственным лесхозам, а то дрова уже стоят столько что бабушке пенсионерке на них копить приходится.
  • Где брать леньги
    13 февраля 2022 13:21
    Где регулятор цен в лице государства??!!!!!!!
  • 45
    12 февраля 2022 17:02
    В 2005 м живете?
  • Мимо проходила
    12 февраля 2022 04:25
    Так кругом один горельник. Из него нельзя дома строить.
  • строительная фирма
    12 февраля 2022 02:32
    Деляны стоят, леса пилят мало создают дефицит. Все деляны принадлежат москвичам. А им выгоден дефицит. Они за этот год прибыль в три раза увеличили а спилили в три раза меньше. И всем без разницы как мы в провинции людям будем дома строить - когда стоимость их выросла в два раза. И так после 14-го года портфель заказов очень сильно сократился. По сути с этого времени занимаемся только выживанием. Развития точно нету. А прошлый год это вообще полный трешш...
Следующий материал