26 мая 2022

«Синара» отказалась от проекта в Казахстане

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завод «Уральские локомотивы». Екатеринбург, уральские локомотивы, предприятие, цех, производство
«Синара-Транспортные машины» продала долю в подконтрольном казахском предприятии

Холдинг «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в группу «Синара») продал 75%-ную долю компании «СТМ-Казахстан». Об этом говорится в консолидированной отчетности компании по итогам 2021 года.

«23 сентября 2021 г. была зарегистрирована продажа  75%-ной доли в ТОО «СТМ-Казахстан» третьей стороне за 3 млн тенге», - говорится в заключении аудитора.

Из документа следует, что холдинг вошел в этот проект в марте 2021 года. Компания должна была стать сервисным центром СТМ.

«Планировалось, что основным видом деятельности предприятия будут являться поставка подвижного состава и путевой техники производства Группы, ее ремонт и сервисное обслуживание, а также инфраструктурные услуги по щебнеочистке, рельсосварке, рельсошлифованию и другие виды работ, связанные с содержанием железнодорожных путей», - указано в отчетности.

В пресс-службе СТМ пояснили, что казахстанский железнодорожный рынок - одно из ключевых экспортных направлений для холдинга и компания планирует увеличить свое присутствие в стране. Но новая подконтрольная структура за 6 месяцев «не осуществляла значимой операционной деятельности», поэтому было принято управленческое решение изменить формат присутствия в Казахстане.

Через свой торговый дом компания напрямую заключила ряд контрактов с местными компаниями. Самым крупным стал договор на поставку 22 электровозов 2ЭС7 производства завода «Уральские локомотивы».


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Холдинг «Синара-Транспортные машины» (СТМ, входит в группу «Синара») продал 75%-ную долю компании «СТМ-Казахстан». Об этом говорится в консолидированной отчетности компании по итогам 2021 года. «23 сентября 2021 г. была зарегистрирована продажа  75%-ной доли в ТОО «СТМ-Казахстан» третьей стороне за 3 млн тенге», - говорится в заключении аудитора. Из документа следует, что холдинг вошел в этот проект в марте 2021 года. Компания должна была стать сервисным центром СТМ. «Планировалось, что основным видом деятельности предприятия будут являться поставка подвижного состава и путевой техники производства Группы, ее ремонт и сервисное обслуживание, а также инфраструктурные услуги по щебнеочистке, рельсосварке, рельсошлифованию и другие виды работ, связанные с содержанием железнодорожных путей», - указано в отчетности. В пресс-службе СТМ пояснили, что казахстанский железнодорожный рынок - одно из ключевых экспортных направлений для холдинга и компания планирует увеличить свое присутствие в стране. Но новая подконтрольная структура за 6 месяцев «не осуществляла значимой операционной деятельности», поэтому было принято управленческое решение изменить формат присутствия в Казахстане. Через свой торговый дом компания напрямую заключила ряд контрактов с местными компаниями. Самым крупным стал договор на поставку 22 электровозов 2ЭС7 производства завода «Уральские локомотивы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...