Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Госдума: за мобилизованными россиянами оставят рабочие места

23 сентября 2022 в 18:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Период, проведенный на военной службе, зачтется в трудовой стаж мобилизованного

Период, проведенный на военной службе, зачтется в трудовой стаж мобилизованного

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В соответствии с новыми поправками о сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан, за гражданами, призванными на мобилизацию, сохранят их рабочие места. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

«В соответствии с документом, военнослужащие смогут вернуться в ту же организацию, где они трудились до поступления на военную службу по контракту или мобилизации, и на ту же должность», — сообщается на сайте Госдумы. Госдумой также отмечается, что изменения позволят зачесть период, проведенный на военной службе, в трудовой стаж.

Ранее спикер нижней палаты Госудмы Вячеслав Володин пообещал мобилизованным россиянам кредитные каникулы и сохранение работы . Он отметил, что государство не бросит таких граждан.

Продолжение после рекламы

Получайте письмом все важнейшие новости о самом главном для россиян — спецоперации на Украине. Подпишитесь на наш дайджест !

Материал из сюжета:

Спецоперация РФ на Украине

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • миха
    24 сентября 2022 14:03
    Угу, если к этому времени юридическое лицо, или тот же ИП сохранится и не закроется.
  • Николай
    24 сентября 2022 01:40
    То есть к станку станет работодатель?
  • Депутаты-это не военные профессионалы
    24 сентября 2022 00:40
    Вооруженные силы должны развиваться, модифицироваться и быть готовыми к современной войне. Причем, не теоретически готовыми, а иметь реальный опыт. Тот опыт, который невозможно получить на учениях.Именно поэтому, имеет смысл направлять профессиональных военных в зону СВО для получения такого опыта. А их места заменять резервистами, призываемыми на краткий (до 3 мес) срок. В годы СССР людей регулярно призывали на сборы. Но, чему можно научить людей за 2 недели сборов? А, тут... такая тема подвернулась. Грех не воспользоваться.
  • Кант
    24 сентября 2022 00:39
    "К участию в специальной военной операции (СВО) планируется привлечь пока 300 медработников. " - вчера, в аналогичной теме я на эту же цифру вышел путем расчетов.300 тысяч призываемых, это примерно 150 полков (по советским нормативам считаю). В полку 3 врача. Если всех трех врачей набираем из гражданских - 450 человек надо. Если начальник медицинского пункта полка - кадровый военный, то - 300 медработников понадобится.В полку 4 батальона. В батальоне - фельдшер. Значит, понадобится 600 фельдшеров. Наиболее вероятный вариант - призванного с гражданки засунуть в какой-нибудь полк в тылу страны, а кадрового военного медика из тылового полка - в зону СВО. Повторю свою сентенцию: Попасть в зону СВО - надо сильно постараться. Там платят. Причем, платят по контракту, весьма неплохие деньги. Участники СВО получают льготы. Хор. льготы.. Туда пошлют более достойных .А вас, если и призовут... отправят служить в Саратов, где вы ни больших денег, ни льгот не увидите.
  • Зачем2
    24 сентября 2022 00:35
    Нужны оперирующие Челюстно-лицевые Хирурги, скорее всего
Следующий материал