Свердловские бизнесмены пожаловались Путину и главе ФСБ на произвол местных властей

Бизнесмены из Екатеринбурга написали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Бизнесмены из Екатеринбурга написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина и главы ФСБ Александра Бортникова. В своем письме предприниматели нестационарной торговли пожаловались на произвол со стороны местных властей. Представители бизнеса считают, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр столицы Урала Алексей Орлов выживают неугодных предпринимателей из бизнеса. Соответствующее письмо есть в распоряжении URA.RU.
«Власти Свердловской области начали кампанию по уничтожению нестационарной торговли в городе Екатеринбурге. С тех пор предприниматели, не теряя надежды выжить, продолжают бороться за свои права во всех инстанциях. С этой целью глава Екатеринбурга Алексей Орлов, при попустительстве губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева произвольно расширил полномочия чиновников. Ни один нормативный правовой акт, регулирующий нестационарную торговлю в области, не прошел полноценной антикоррупционной экспертизы. И в результате не закон, а чиновник решает, можно ли тому или иному торговому павильону занимать место на городских улицах или нет», — сказано в документе.
По мнению бизнесменов, если чиновник считает, что предприниматель недостаточно с ним взаимодействует, то его объект без суда и лишних разбирательств могут распилить и вынести. «Мы просим федеральные власти обратить внимание на действия свердловских чиновников, организовать масштабную проверку, и привлечь к ответственности виновных лиц за антигосударственную и антинародную деятельность. Требуем обязать региональные власти разработать совместно с предпринимателями справедливые правила размещения нестационарных торговых объектов, то есть защитить наши законные права и интересы», — отметили бизнесмены в своем письме.
«Мы платим в бюджеты разных уровней налоги, каждый рубль которых является важным в условиях западных санкций и проходящей на Донбассе спецоперации как для государства, так и для региона! Стоит отметить, что содержание чиновников отчасти финансируется и за счет наших налогов — заработанных нами денег. А изначальное предназначение чиновников заключается в защите, в том числе и интересов малого бизнеса», — резюмировали представители бизнес сообщества.
Ранее URA.RU писало, что конфликт между владельцами киосков и горадминистрацией длится уже несколько лет. Мэрия Екатеринбурга регулярно говорит о необходимости навести порядок в сфере объектов нестационарной торговли (НТО), а недавно упростила вынос нелегальных киосков.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- иван05 ноября 2022 16:44ура. точка. ру точка. депутаты решили. колонию в в тагиле закрыть. Осужденных в ЧВК вагнер Точка !
- иван05 ноября 2022 16:37здрасте ! мы .дружок. с тобой сегодня что делаем ?
- иван05 ноября 2022 16:32народная затея. канализацию прорвало ? иди к президенту ! мобилизовали не по закону ? иди к президенту !
- иван05 ноября 2022 16:25началось. бизнесмены жалуются на власть президенту. А в суд слабо ?
- ПРАВДОРУБОВ04 ноября 2022 16:30САБОТАЖ- так можно охарактеризовать услышанное сегодня в СМИ: Крупный бизнес не желает вкладываться в инвестиционные проекты! Вот как завуалировано. ЭТО ГОВОРИТ О БЕЗЗУБОСТИ НЕКОТОРЫХ. Если мы не введем налоги на доходы от 5 до 10 млн.р. в 25 %, а более 10 млн. в 40 % - то трудно выкарабкаться. ПОРА НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ОТЖАТОЕ!