Жителей поселка в Хабаровском крае эвакуируют из-за падения обломков ракеты

«Роскосмос» проведет испытания межпланетной станции «Луна-25»
Фото: Фото: Пресс-служба Роскосмоса
Жителей поселка в Верхнебуреинском районе Хабаровского края эвакуируют из-за испытания межпланетной станции «Луна-25». Людей вывезут из зоны падения первой ступени ракетоносителя.
«Провели первый штаб по подготовке рабочего плана действий при прохождении ракетоносителя со спутником „Луна-25“ над территорией Верхнебуреинского района. <…> Жителей Шахтинска вывезут 11 августа», — уточнил глава района Алексей Маслов в своем
«Роскосмос» впервые за 50 лет запустит российскую лунную станцию «Луна-25». 11 августа ее планируется отправить на Южный полюс Луны. Целями запуска являются отработка приземления и разведка.
Ранее Центр подготовки космонавтов озвучил новые требования к космонавтам. Основные из них — крепкое здоровье, коммуникабельность и хорошая память.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Физика космоса простая и понятная09 августа 2023 15:26Луна не только плывет в космическом эфире, как щепка в потоке воды, и является маркером эфирного потока, но и сама всасыват в себя эфир, как вакуумный насос, и утрамбовывает его в атомы. Поэтому направления движение эфира на орбите Луны и вокруг самой Луны очень разнообразные. Они, как водные воронки на море, или ураганы в атмосфере, закручиваются и одновременно двигаются по орбите вокруг Солнца.
- Научная заметка09 августа 2023 00:14Есть более интересные научные цели, чем просто прилунение станции ''Луна 25''. Луна является маркером, который показывает направление и скорость движения потока космического эфира вокруг Земли на лунной орбите. Скорость этого потока и скорость Луны совпадают и равны чуть более 1 км в секунду. С научной точки зрения было бы очень интересно запустить космический корабль вокруг Земли по лунной орбите и постепенно гасить скорость корабля до нуля. Если есть земное притяжение корабль должен начать падение на Землю как и на низких орбитах у Земли. А если земного притяжения нет, корабль зависнет над Землей в одной точке на расстоянии 390 км от Земли. Аналогичные эксперименты можно провести и на Земной орбите вокруг Солнца и на других обитах всех планет Солнечной системы. Россия должна быть первой в таких фундаментальных научных открытиях! Академии наук РФ, Роскосмосу, Институтам Астрофизики и Астрономии следует поторопиться, пока Россию не обогнали наши ''товарищи'' из Китая и США.
- бабуля07 августа 2023 20:57ну а после как жителям возвращаться в родные края- если упадет такое- и что вдруг на дом будет разрушение еще разлив топлива наверняка будут и воронки- и что Будут латать своими силами или какие то рубли выделят пострадавшим - вопрос вопросы Ведь все надо не исключать бывают и посложнее ситуации все надо иметь ввиду
- Андрей07 августа 2023 17:27Трасс запуска может быть несколько в зависимости от назначения запускаемых аппаратов и от расчетной орбиты куда запускают. Но даже под редко используемыми трассами выведения не должно быть населенных пунктов. А тут странное взаимное расположение населенного пункта и космодрома.
- Юрий07 августа 2023 14:24Думаю по всей трассе запуска и падения ступеней, да и при аварии пускаемых ракет , просто переселить поселки и находящиеся предприятия в другие места. Трасса запуска ракет наверно одна ?