Финансист рассказала о последствиях увеличения первоначального взноса по ипотеке

Увеличение первого взноса по ипотеке не скажется на спросе на недвижимость, сказала Татьяна Бунегина
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Из-за повышения в России первого взноса по ипотеке 15% до 20% рост количества сделок с недвижимостью может на время прекратиться. Однако в долгосрочной перспективе спрос на недвижимость не упадет, заявила владелец инвестиционного агентства недвижимости Bestate, финансовый советник ЦБ РФ Татьяна Бунегина.
«Рост числа ипотечных сделок может замереть. Затем все участники рынка адаптируются, войдут в привычную колею, и рынок ипотеки продолжит развитие. То же касается и рынка недвижимости: он сейчас набирает обороты. В долгосрочной перспективе спрос на покупку недвижимости не снизится из-за увеличения первоначального взноса», — рассказала Татьяна Бунегина « ».
По словам эксперта, люди не перестанут хотеть приобрести жилье. Покупатели всегда адаптируются к новым условиям и будут искать различные способы для покупки квартир и другой недвижимости. Однако она отметила, что сделки будут совершаться куда осознаннее.
Ранее стало известно, что правительство РФ повысило первый взнос по ипотеке. Изменения вступили в силу 9 сентября.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Наблюдатель14 сентября 2023 05:41Спрос есть - нет предложений! Конечно войдут в колею когда ЗП с 30000 подрастет до 90000 руб . Лет 10 пройдет! Ну никак нельзя платить ипотеку 40 тыс если у тебя зп 30!