Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Курганские сестры милосердия снялись в фильме о войне. Фото

19 сентября 2023 в 00:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сестры сыграли женщин, работающих в поле в годы войны (архивное фото)

Сестры сыграли женщин, работающих в поле в годы войны (архивное фото)

Фото: Фото: Александр Кадников © URA.RU

Сестры милосердия Порт-Артурского храма Кургана приняли участие в съемке документального фильма. По инициативе молодых парламентариев региона на территории планируют выпустить цикл кинолент о героях времен Великой Отечественной войны. Эта информация опубликована в сообществе «Милосердие в Зауралье» в соцсети «ВКонтакте».

«В съемках фильма о Терентии Семеновиче Мальцеве приняли участие сестры милосердия Порт-Артурского храма. Они приехали на съемки вместе с детьми, основательно подготовившись к созданию образов женщин, работающих в поле в годы войны», — указано в сообщении.

Главный герой картины Терентий Мальцев был земледельцем, селекционером и новатором. Дважды Герой Социалистического Труда получил звание Почетного гражданина России за особые заслуги перед страной в деле сохранения и развития традиций российского крестьянства.

Продолжение после рекламы

Сестры милосердия приехали на съемки с детьми

Фото: Фото: группа VK «Милосердие в Зауралье», https://vk.com/wall-60605241_4551

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Обыватель
    19 сентября 2023 15:34
    Даже в 80-е годы бабушка, когда резала хлеб, собирала с разделочной доски в ладонь крошки и съедала. А дед до последнего (умер в 2000г) хранил в гараже "НЗ" несколько мешков с зерном, 3-х ведерную кастрюлю с мешками муки и мешок соли... Хлебнули они... Даже не представляю, как бы моя дочь в 15 и даже в 18 лет смогла бы такое вынести... В фильмах обычно не показывают как тяжело было работать крестьянам женщинам и девушкам во время войны.
  • Обыватель
    19 сентября 2023 15:33
    Бабушка, с началом войны, в 15 лет села за трактор "колесянку". Девочки крутили тугую рукоятку для заводки, которая потом отлетала и могла руки поломать, таскали неподъемные ведра с керосином и водой, мешки. Жили где-то в чужих домах (не с родителями). Проработала так всю войну за трудодни "палочки". Рассказывала, что и летом и зимой ходила в самовязанной шерстяной юбке и кофте, другую одежду не из чего было сшить. Всю войну мечтали поесть хлеба, а чаще пекли лепешки из перемолотых зерноотходов (она называла "с горчицей"). Украдкой ели сухое зерно прям в поле, или запаривали его, опуская в тряпочке в радиатор трактора (в системах охлаждения была обычная вода из ближайшего водоема). Кого-то из ее сверстниц отправляли работать на шахты, это было еще тяжелее, чем на тракторе. Некоторые девочки не выдерживали шахту и сбегали домой, их ловили и тогда уже судили и отправляли обратно на шахту или дальше...
Следующий материал