Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к «Арианту» и Антиповым на 105 млрд рублей

Закрытое заседание длилось практически весь день
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Иск генпрокуратуры РФ о взыскании 105 млрд рублей с экс-владельцев ЧЭМК удовлетворен. Такое решение принял 5 апреля Арбитражный суд Челябинской области. Также он признал законным требование об изъятии в пользу государства в счет взыскания неосновательного обогащения 100% долей принадлежащих ответчикам организаций в Челябинской, Свердловской и Курганской областях
«Судебное заседание завершено. Иск удовлетворен полностью», — указано в картотеке.
Требование надзорного ведомства было адресовано Юрию Антипову, Людмиле Антиповой, Михаилу Антипова и АО «Компания „Эталон“», управлявшей активами ЧЭМК. А также выступавшим совладельцами компании до раздела активов и выделения ГК «Ариант» в самостоятельный бизнес Александру Аристову, Людмиле Аристовой, их дочери Елене Кретовой и зятю Александру Кретову.
Надзорное ведомство потребовало признать недействительным соглашение от 19 октября 2022 года о прощении долга, заключенное между АО «Урало-сибирская металлургическая компания» (УСМК) и Юрием Антиповым, ставшее основанием для иска о взыскании 26 млрд рублей с экс-владельцев группы ЧЭМК Юрия Антипова, Людмилы Антиповой, Михаила Антипова и АО «Компания „Эталон“», управлявшей активами ЧЭМК. Совладельцами компании до раздела активов и выделения ГК «Ариант» в самостоятельный бизнес являлись также Александр Аристов, Людмила Аристова, их дочь Елена Кретова и зять Александр Кретов.
Материал из сюжета:
Холдинг «Ариант» передают государствуНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- НВБ11 апреля 2024 15:18Для всех кредиторов, страховщиков, и особенно для банков - является высокоактуальным вопрос об уплате НДС с реализации залоговых активов. Т.к. "входящего" НДС нет, то с суммы необходимо удержать и уплатить 20%. С учетом ножниц между учетной стоимостью залогового актива и суммой задолженности по кредиту и %%-там, этот расход является очень чувствительным, и сильно подрывает экономику кредита. Но. Эта задача решается. Абсолютно легитимно. Но умно? и неочевидно. Экономический эффект для лота залоговых активов в 500 млн рублей - составит 80-90 млн руб. Кому актуально - обращайтесь.
- Юрист08 апреля 2024 01:22ММК не хотят передать государству? Стратегическое предприятие!!
- Юрист08 апреля 2024 01:22Есть еще 3 инстанции судебные.. обжаловать надо это решение и в Верховном суде!!
- А07 апреля 2024 21:22сумма ТО чет подешевелло
- Федор07 апреля 2024 20:06Калининские тут совсем не причем.
