15 июня 2024
14 июня 2024

Врачи спасли тюменскую девочку, выпившую ядовитую жидкость

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ребенка экстренно прооперировали хирурги
Ребенка экстренно прооперировали хирурги Фото:

Врачи тюменской больницы ОКБ №2 спасли десятилетнюю девочку, которая выпила химическую жидкость. В результате у ребенка было диагностировано поражение пищевода и воспаление. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Десятилетняя девочка по неосторожности выпила химическую жидкость, что привело к нарушению акта глотания и непроходимости пищи. Родители экстренно доставили дочь в ОКБ №2, где в детском приемном отделении врачи незамедлительно провели рентгенографию», – сообщили в ведомстве.

Врачи приняли решение провести эндоскопическую операцию. Хирургам удалось восстановить проходимость пищевода и вернуть ребенка к обычной жизни. В настоящий момент девочка уже выписана и чувствует себя хорошо.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи тюменской больницы ОКБ №2 спасли десятилетнюю девочку, которая выпила химическую жидкость. В результате у ребенка было диагностировано поражение пищевода и воспаление. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. «Десятилетняя девочка по неосторожности выпила химическую жидкость, что привело к нарушению акта глотания и непроходимости пищи. Родители экстренно доставили дочь в ОКБ №2, где в детском приемном отделении врачи незамедлительно провели рентгенографию», – сообщили в ведомстве. Врачи приняли решение провести эндоскопическую операцию. Хирургам удалось восстановить проходимость пищевода и вернуть ребенка к обычной жизни. В настоящий момент девочка уже выписана и чувствует себя хорошо.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...