12 июня 2024
11 июня 2024

Ветерану СВО из ЯНАО отказали в работе, несмотря на решение суда

Участнику СВО из ЯНАО руководитель отказал в восстановлении на работе
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Участнику СВО из Уренгоя отказали в восстановлении на работе, несмотря на судебное решение
Участнику СВО из Уренгоя отказали в восстановлении на работе, несмотря на судебное решение Фото:

Участник специальной военной операции из Пуровского района ЯНАО не может восстановиться на работе в окружной «Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов», несмотря на решение суда. Об этом он сообщил URA.RU на условиях анонимности, решение суда имеется в распоряжении агентства.

«Пока я находился в зоне специальной военной операции в составе отряда БАРС-1, работодатель каким-то образом от моего имени оформлял на мое имя отпуска без сохранения денежного содержания. Вернувшись из зоны СВО и узнав об этом, я уволился, а позже решил восстановиться, но начальство не пошло навстречу. Тогда пришлось решать проблемы через суд. На текущий момент есть решение суда о восстановлении меня в должности, но начальство отказывает, так как нет подходящих вакансий», — рассказал собеседник корреспонденту агентства.

Гражданское дело действительно рассматривалось в Пуровском районном суде, иск был удовлетворен частично, решение суда вступило в законную силу 14 мая, о чем имеется соответствующая запись на сайте. 

Из материалов гражданского дела следует, что должностные лица предприятия оформили несколько отпусков от имени заявителя общей продолжительностью более чем на 10 месяцев, а также не доплатили ему 571 тысячу рублей. Как сообщила супруга бойца, заявления от его имени писала она по просьбе отдела кадров. 

Суд Пуровского района решил признать приказы об отпусках незаконными, выплатить ранее удержанные денежные средства и моральную компенсацию в размере 40 тысяч рублей, а также обязал работодателя рассмотреть вопрос о восстановлении мужчины на работе в должности государственного охотничьего инспектора. Но руководство ответило, что пока свободных вакансий на данную должность в Пуровском районе нет, документ с ответом имеется в распоряжении URA.RU.

Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу прокуратуры округа, а также в дирекцию «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов», с просьбой сообщить, как будет в дальнейшем решаться вопрос с восстановлением участника СВО на работе. На момент публикации новости ответы не получены.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Участник специальной военной операции из Пуровского района ЯНАО не может восстановиться на работе в окружной «Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов», несмотря на решение суда. Об этом он сообщил URA.RU на условиях анонимности, решение суда имеется в распоряжении агентства. «Пока я находился в зоне специальной военной операции в составе отряда БАРС-1, работодатель каким-то образом от моего имени оформлял на мое имя отпуска без сохранения денежного содержания. Вернувшись из зоны СВО и узнав об этом, я уволился, а позже решил восстановиться, но начальство не пошло навстречу. Тогда пришлось решать проблемы через суд. На текущий момент есть решение суда о восстановлении меня в должности, но начальство отказывает, так как нет подходящих вакансий», — рассказал собеседник корреспонденту агентства. Гражданское дело действительно рассматривалось в Пуровском районном суде, иск был удовлетворен частично, решение суда вступило в законную силу 14 мая, о чем имеется соответствующая запись на сайте.  Из материалов гражданского дела следует, что должностные лица предприятия оформили несколько отпусков от имени заявителя общей продолжительностью более чем на 10 месяцев, а также не доплатили ему 571 тысячу рублей. Как сообщила супруга бойца, заявления от его имени писала она по просьбе отдела кадров.  Суд Пуровского района решил признать приказы об отпусках незаконными, выплатить ранее удержанные денежные средства и моральную компенсацию в размере 40 тысяч рублей, а также обязал работодателя рассмотреть вопрос о восстановлении мужчины на работе в должности государственного охотничьего инспектора. Но руководство ответило, что пока свободных вакансий на данную должность в Пуровском районе нет, документ с ответом имеется в распоряжении URA.RU. Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу прокуратуры округа, а также в дирекцию «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов», с просьбой сообщить, как будет в дальнейшем решаться вопрос с восстановлением участника СВО на работе. На момент публикации новости ответы не получены.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...