18 июня 2024

«Ямалспас» готовится к встрече с высокой водой в районе ЯНАО. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Шурышкарском районе готовятся к встрече с половодьем
В Шурышкарском районе готовятся к встрече с половодьем Фото:

Сотрудники подразделения «Ямалспас» готовятся к возможному половодью в селе Овгорт Шурышкарского района ЯНАО. Критический уровень воды здесь — 700 м, половину этого порога вода уже преодолела, сообщает в своем telegram-канале глава района Олег Попов. ПВР на 115 человек оснащен всем необходимым, в том числе продуктами. 

«Несмотря на то, что ледоход в этом году совсем не торопится, мы на протяжении уже долгого времени готовимся к возможному половодью. Под пристальным вниманием село Овгорт. Критический уровень воды здесь 700 сантиметров, на утро сегодняшнего дня составляет 459 сантиметров», — сообщает Олег Попов.

В Овгорте дежурят 10 сотрудников «Ямалспаса». Для защиты от высокой воды подготовили 600 мешков с сыпучими материалами. «В состоянии готовности находятся водоналивные дамбы. Окрестности периодически обследуются с помощью беспилотников», — уточняет глава района.

Пункт временного размещения полностью оснащен, в том числе запасом продуктов. Вместимость ПВР — 115 человек. «Сейчас наша главная задача — принять все возможные меры для минимизации последствий от высокой воды, если она случится», — отмечает Попов.

За минувшие сутки ледоход на Оби продвинулся на 45 километров и достиг населенного пункта Лопхари Шурышкарского района. Это следует из интерактивной карты ледовой обстановки в ЯНАО.  

Сотрудники "Ямалспаса" готовят мешкотару на случай половодья
Сотрудники "Ямалспаса" готовят мешкотару на случай половодья

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники подразделения «Ямалспас» готовятся к возможному половодью в селе Овгорт Шурышкарского района ЯНАО. Критический уровень воды здесь — 700 м, половину этого порога вода уже преодолела, сообщает в своем telegram-канале глава района Олег Попов. ПВР на 115 человек оснащен всем необходимым, в том числе продуктами.  «Несмотря на то, что ледоход в этом году совсем не торопится, мы на протяжении уже долгого времени готовимся к возможному половодью. Под пристальным вниманием село Овгорт. Критический уровень воды здесь 700 сантиметров, на утро сегодняшнего дня составляет 459 сантиметров», — сообщает Олег Попов. В Овгорте дежурят 10 сотрудников «Ямалспаса». Для защиты от высокой воды подготовили 600 мешков с сыпучими материалами. «В состоянии готовности находятся водоналивные дамбы. Окрестности периодически обследуются с помощью беспилотников», — уточняет глава района. Пункт временного размещения полностью оснащен, в том числе запасом продуктов. Вместимость ПВР — 115 человек. «Сейчас наша главная задача — принять все возможные меры для минимизации последствий от высокой воды, если она случится», — отмечает Попов. За минувшие сутки ледоход на Оби продвинулся на 45 километров и достиг населенного пункта Лопхари Шурышкарского района. Это следует из интерактивной карты ледовой обстановки в ЯНАО.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...