12 июня 2024
11 июня 2024

Ставленница губернатора ЯНАО Артюхова получила контроль над стратегическими проектами

Губернатор Артюхов внес изменения в структуру департамента образования ЯНАО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ставленница главы Ямала будет курировать стратегические проекты в сфере образования
Ставленница главы Ямала будет курировать стратегические проекты в сфере образования Фото:

Губернатор Дмитрий Артюхов поручил своей ставленнице в департаменте образования ЯНАО Александре Кирксовой контроль над новой структурой — под ее началом будет работать специальный отдел по сопровождению стратегических образовательных проектов. Постановление губернатора опубликовано на официальном сайте правительства Ямала.

«Предусмотрено создание проектного отдела из четырех человек, которые будут заниматься реализацией новых проектов и программ («Ямал — территория детства», «Билингвальное образование», «Восточный вектор», «Новое математическое образование» и другие)», — сказано в официальном комментарии пресс-службы губернатора. Собеседники агентства в окружных политических структурах объяснили, что именно Кирксова возглавит работу нового отдела.

В пресс-службе окружного департамента образования корреспонденту URA.RU подтвердили расширение полномочий Александры Кирксовой. «Работу проектного отдела будет координировать заместитель директора департамента образования ЯНАО Александра Кирксова», — рассказали корреспонденту в пресс-службе.

Собеседники агентства отмечают, что кадровые перестановки в структуре департамента означают то, что губернатор может доверить Кирксовой вопросы, имеющие особую значимость для развития региона, — проекты ее нового отдела были озвучены в ходе ежегодного послания губернатора среди ключевых задач на 2024 год.

Александра Кирксова состояла в команде Дмитрия Артюхова в качестве советника по особо важным вопросам еще в то время, когда он находился в должности врио губернатора Ямала. Позднее губернатор планировал назначить ее своим замом, но Кирксова отказалась от поста из-за планов по переезду в Москву. В итоге Кирксова все же осталась на Ямале и заняла пост замдиректора департамента образования.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Дмитрий Артюхов поручил своей ставленнице в департаменте образования ЯНАО Александре Кирксовой контроль над новой структурой — под ее началом будет работать специальный отдел по сопровождению стратегических образовательных проектов. Постановление губернатора опубликовано на официальном сайте правительства Ямала. «Предусмотрено создание проектного отдела из четырех человек, которые будут заниматься реализацией новых проектов и программ («Ямал — территория детства», «Билингвальное образование», «Восточный вектор», «Новое математическое образование» и другие)», — сказано в официальном комментарии пресс-службы губернатора. Собеседники агентства в окружных политических структурах объяснили, что именно Кирксова возглавит работу нового отдела. В пресс-службе окружного департамента образования корреспонденту URA.RU подтвердили расширение полномочий Александры Кирксовой. «Работу проектного отдела будет координировать заместитель директора департамента образования ЯНАО Александра Кирксова», — рассказали корреспонденту в пресс-службе. Собеседники агентства отмечают, что кадровые перестановки в структуре департамента означают то, что губернатор может доверить Кирксовой вопросы, имеющие особую значимость для развития региона, — проекты ее нового отдела были озвучены в ходе ежегодного послания губернатора среди ключевых задач на 2024 год. Александра Кирксова состояла в команде Дмитрия Артюхова в качестве советника по особо важным вопросам еще в то время, когда он находился в должности врио губернатора Ямала. Позднее губернатор планировал назначить ее своим замом, но Кирксова отказалась от поста из-за планов по переезду в Москву. В итоге Кирксова все же осталась на Ямале и заняла пост замдиректора департамента образования.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...