20 июня 2024

Пермские власти взялись за частников, которые владеют автостоянками

Мэрия Перми собралась привести городские автостоянки в норму через суд
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Частникам было предписано привести парковки к единому виду в соответствие с новыми правилами
Частникам было предписано привести парковки к единому виду в соответствие с новыми правилами Фото:

Мэрия Сверд­ловского района Перми направила семь исков к предпринимателям, арендующим землю под стоянки машин. От бизнесменов требуют привести территории объектов в соответствие с новыми правилами благоустройства, утвержденными в прошлом году, указано в документах на сайте Арбитражного суда Пермского края.

«За последний месяц администрацией направлено сразу семь исков к владельцам районных стоянок, в том числе к индивидуальным предпринимателям и обществам. Власти добиваются приведения в соответствие с требованиями правил благоустройства автостоянок по улицам Пушкина, Клары Цеткин, Героев Хасана, Фонтанной, Революции и Саранской» — на судебное делопроизводство ссылается «Коммерсант-Прикамья».

Власти подтвердили, что иски были поданы после того, как арендаторы не привели стоянки в надлежащее состояние к 1 апреля. В прошлом году в Перми приняли новые правила благоустройства. К примеру, в список обязательных элементов стоянок для автомобилей вошли пост охраны, ограждение, осветительное и информационное оборудование, места накопления отходов и санузел.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэрия Сверд­ловского района Перми направила семь исков к предпринимателям, арендующим землю под стоянки машин. От бизнесменов требуют привести территории объектов в соответствие с новыми правилами благоустройства, утвержденными в прошлом году, указано в документах на сайте Арбитражного суда Пермского края. «За последний месяц администрацией направлено сразу семь исков к владельцам районных стоянок, в том числе к индивидуальным предпринимателям и обществам. Власти добиваются приведения в соответствие с требованиями правил благоустройства автостоянок по улицам Пушкина, Клары Цеткин, Героев Хасана, Фонтанной, Революции и Саранской» — на судебное делопроизводство ссылается «Коммерсант-Прикамья». Власти подтвердили, что иски были поданы после того, как арендаторы не привели стоянки в надлежащее состояние к 1 апреля. В прошлом году в Перми приняли новые правила благоустройства. К примеру, в список обязательных элементов стоянок для автомобилей вошли пост охраны, ограждение, осветительное и информационное оборудование, места накопления отходов и санузел.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...