На Северном кладбище Перми начали хоронить людей на месте биотуалетов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первые могилы на участке земли появились в мае
Первые могилы на участке земли появились в мае Фото:

В Перми перед въездом на Северное кладбище начали хоронить людей. Речь об участке земли, на котором раньше располагались киоски с цветами и биотуалеты.

«До октября 2023 года перед въездом на кладбище посетители могли купить цветы, венки, рассаду, пирожки и напитки. Но осенью предприниматели получили письма от департамента экономики и промышленной политики Перми. В письмах сообщалось, что 31 декабря они должны покинуть торговые места. После зимы и территорию засыпали песком, а в мае похоронили здесь первых людей», — сообщает 59.RU.

Издание уточняет, что власти расторгли договор с предпринимателями в связи с намерением организовать при въезде на кладбище почетный квартал, где будут находиться захоронения участников СВО и построен колумбарий. Продавцы в результате переехали на территорию церкви. Дополнительное место продажи также появилось у поворота на погост.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми перед въездом на Северное кладбище начали хоронить людей. Речь об участке земли, на котором раньше располагались киоски с цветами и биотуалеты. «До октября 2023 года перед въездом на кладбище посетители могли купить цветы, венки, рассаду, пирожки и напитки. Но осенью предприниматели получили письма от департамента экономики и промышленной политики Перми. В письмах сообщалось, что 31 декабря они должны покинуть торговые места. После зимы и территорию засыпали песком, а в мае похоронили здесь первых людей», — сообщает 59.RU. Издание уточняет, что власти расторгли договор с предпринимателями в связи с намерением организовать при въезде на кладбище почетный квартал, где будут находиться захоронения участников СВО и построен колумбарий. Продавцы в результате переехали на территорию церкви. Дополнительное место продажи также появилось у поворота на погост.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...