22 июня 2024

С пермского завода ракетных двигателей «Протон-ПМ» взыскивают 736 млн рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд принял исковое заявление к производству
Суд принял исковое заявление к производству Фото:

В Арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление АО «Дубненский машиностроительный завод» (ДМЗ), которое требует взыскать неустойку по договору поставки с завода «Протон-ПМ», который выпускает ракетные двигатели. Сумма иска составляет более 700 млн рублей.

«Арбитражный суд Пермского края определил — исковое заявление ООО „Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова“ к АО „Протон-ПМ“ принять к производству. Ик о взыскании неустойки по договору поставки от 7 июля 2018 года в размере 736,6 млн рублей», — сообщается в документах суда.

По данным «Коммерсант-Пермь», в 2018 году ДМЗ и «Протон-ПМ» заключили договор, по которому пермское предприятие обязуется поставить до 31 декабря 2020 года продукцию на 5,2 млрд рублей. Наименование товара не уточнялось. «Протон-ПМ» занимается производством двигателей для комических ракет. Дубненский машиностроительный завод выпускает авиационное управляемое вооружения, а также средства его наземного обеспечения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление АО «Дубненский машиностроительный завод» (ДМЗ), которое требует взыскать неустойку по договору поставки с завода «Протон-ПМ», который выпускает ракетные двигатели. Сумма иска составляет более 700 млн рублей. «Арбитражный суд Пермского края определил — исковое заявление ООО „Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова“ к АО „Протон-ПМ“ принять к производству. Ик о взыскании неустойки по договору поставки от 7 июля 2018 года в размере 736,6 млн рублей», — сообщается в документах суда. По данным «Коммерсант-Пермь», в 2018 году ДМЗ и «Протон-ПМ» заключили договор, по которому пермское предприятие обязуется поставить до 31 декабря 2020 года продукцию на 5,2 млрд рублей. Наименование товара не уточнялось. «Протон-ПМ» занимается производством двигателей для комических ракет. Дубненский машиностроительный завод выпускает авиационное управляемое вооружения, а также средства его наземного обеспечения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...