22 июня 2024

Скандал с электросамокатами в Перми вышел на федеральный уровень

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Электросамокаты хотят вернуться на улицы Перми
Электросамокаты хотят вернуться на улицы Перми Фото:

Франчайзи сервиса кикшеринга «Юрент» обратился к генеральному директору и Корпорации МСП Александру Исаевичу с просьбой помочь решить конфликт с мэрией Перми, которая ранее запретила парковать электросамокаты практически во всем городе. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе «Юрент».

«Просим вас, уважаемый Александр Игоревич, оказать содействие в организации переговоров с администрацией города Перми, для обсуждения выработки комплекса обоюдно выгодных решений, отвечающих безопасности граждан, развитию комфортной городской среды в части определения зон стоянок электросамокатов», — сказано в письме. Также в сервисе кикшеринга отметили, что готовы за свои средства организовать парковки для самокатов в городе.

По данным сервиса кикшеринга, 89% используют СИМ для того, чтобы добраться до конкретного места, например, до работы, а не просто прокатиться. Поэтому решение мэрии создает неудобство для жителей города. URA.RU направило запрос в Корпорацию МСП.

Ранее URA.RU рассказало, что мэрия Перми запретила парковать электросамокаты практически во всем городе. В апреле сервисы кикшеринга «Юрент» и «Whoosh» разместили свои электросамокаты на тех улицах, на которые запрет не распространяется. Но мэрия все равно их эвакуировала и отправила на штрафстоянку. Компании обратились в прокуратуру, которая направила протест на решение городских властей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Франчайзи сервиса кикшеринга «Юрент» обратился к генеральному директору и Корпорации МСП Александру Исаевичу с просьбой помочь решить конфликт с мэрией Перми, которая ранее запретила парковать электросамокаты практически во всем городе. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе «Юрент». «Просим вас, уважаемый Александр Игоревич, оказать содействие в организации переговоров с администрацией города Перми, для обсуждения выработки комплекса обоюдно выгодных решений, отвечающих безопасности граждан, развитию комфортной городской среды в части определения зон стоянок электросамокатов», — сказано в письме. Также в сервисе кикшеринга отметили, что готовы за свои средства организовать парковки для самокатов в городе. По данным сервиса кикшеринга, 89% используют СИМ для того, чтобы добраться до конкретного места, например, до работы, а не просто прокатиться. Поэтому решение мэрии создает неудобство для жителей города. URA.RU направило запрос в Корпорацию МСП. Ранее URA.RU рассказало, что мэрия Перми запретила парковать электросамокаты практически во всем городе. В апреле сервисы кикшеринга «Юрент» и «Whoosh» разместили свои электросамокаты на тех улицах, на которые запрет не распространяется. Но мэрия все равно их эвакуировала и отправила на штрафстоянку. Компании обратились в прокуратуру, которая направила протест на решение городских властей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...