11 июня 2024

Свердловчанка, убившая с сожителем собственную мать, избежит колонии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дело Нуризы Шугаиповой направят в суд
Дело Нуризы Шугаиповой направят в суд Фото:

Нуриза Шугаипова, которая вместе со своим сожителем Евгением Бакуниным убила и избавилась от тела собственной матери в Ачитском городском округе (Свердловская область), признана невменяемой. Дело направили в суд, где будет решено отправят ли ее на лечение, рассказали в пресс-службе СУ СКР.

«Уголовное дело в отношении 21-летней сожительницы фигуранта, также совершавшей действия, направленные на причинение женщине смерти, выделено в отдельное производство. Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, женщина признана невменяемой. Материалы уголовного дела в отношении нее также в дальнейшем будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о необходимости применения к фигурантке принудительных мер медицинского характера», — следует из сообщения.

По словам начальника пресс-службы свердловского главка МВД Валерия Горелых, чтобы вывести сожителей на «чистую воду» силовика пришлось применять полиграф, благодаря чему стало понятно, что мужчина и женщина скрывают правду. «Пытаясь скрыть следы особо тяжкого преступления, предполагаемые душегубы так торопились, что недостаточно тщательно закопали убитую. Снаружи остался фрагмент ноги погибшей», — отметил полковник Горелых.

Убийство произошло в сентябре 2023 года. По версии следствия, Шугаипова и Бакунин задушили женщину пищевой пленкой, потому что она якобы мешала их семейному счастью. Затем они вывезли тело в лес и закопали. После этого Шугаипова пришла в полицию и заявила о пропаже матери. Оба фигуранта проходили экспертизы на вменяемость. Шугаипова находится на свободе под подпиской о невыезде.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Нуриза Шугаипова, которая вместе со своим сожителем Евгением Бакуниным убила и избавилась от тела собственной матери в Ачитском городском округе (Свердловская область), признана невменяемой. Дело направили в суд, где будет решено отправят ли ее на лечение, рассказали в пресс-службе СУ СКР. «Уголовное дело в отношении 21-летней сожительницы фигуранта, также совершавшей действия, направленные на причинение женщине смерти, выделено в отдельное производство. Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, женщина признана невменяемой. Материалы уголовного дела в отношении нее также в дальнейшем будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о необходимости применения к фигурантке принудительных мер медицинского характера», — следует из сообщения. По словам начальника пресс-службы свердловского главка МВД Валерия Горелых, чтобы вывести сожителей на «чистую воду» силовика пришлось применять полиграф, благодаря чему стало понятно, что мужчина и женщина скрывают правду. «Пытаясь скрыть следы особо тяжкого преступления, предполагаемые душегубы так торопились, что недостаточно тщательно закопали убитую. Снаружи остался фрагмент ноги погибшей», — отметил полковник Горелых. Убийство произошло в сентябре 2023 года. По версии следствия, Шугаипова и Бакунин задушили женщину пищевой пленкой, потому что она якобы мешала их семейному счастью. Затем они вывезли тело в лес и закопали. После этого Шугаипова пришла в полицию и заявила о пропаже матери. Оба фигуранта проходили экспертизы на вменяемость. Шугаипова находится на свободе под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...