22 июня 2024

Сотрудники дочек «Роснефти» в ХМАО пожаловались на размер повышения зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нефтяникам "Роснефти" подняли зарплату на 1, 9 %
Нефтяникам "Роснефти" подняли зарплату на 1, 9 % Фото:

Сотрудники нескольких «дочек» «Роснефти» в ХМАО сообщили агентству, что им подняли зарплату на 1,9%. Нефтяники недовольны размером индексации, поскольку считают ее меньше уровня инфляции в стране.

«В мае сотрудникам дочерних обществ „Роснефти“ подняли оклад и тарифные ставки на 1,9%, но это повышение не компенсирует инфляцию, темпы роста цен в стране — благосостояние работников упало. Более того, руководство одного из предприятий начало урезать смены: уменьшает количество фактически отработанного времени и объясняет это предписаниями правил охраны труда, в соответствии с которыми нельзя работать больше положенного», — поделился источник URA.RU из нефтяной сферы.

Нефтяники, по утверждению источника URA.RU, обращались с вопросами к непосредственным начальникам и получили ответ, что повышать зарплату будут каждый квартал. «Почему повысили именно на 1,9% — не объясняют: таково распоряжение московского руководства, и оно не обсуждается», — добавил инсайдер агентства. Нефтяники встревожены сложившейся ситуацией.

Агентство направило в "Роснефть" запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники нескольких «дочек» «Роснефти» в ХМАО сообщили агентству, что им подняли зарплату на 1,9%. Нефтяники недовольны размером индексации, поскольку считают ее меньше уровня инфляции в стране. «В мае сотрудникам дочерних обществ „Роснефти“ подняли оклад и тарифные ставки на 1,9%, но это повышение не компенсирует инфляцию, темпы роста цен в стране — благосостояние работников упало. Более того, руководство одного из предприятий начало урезать смены: уменьшает количество фактически отработанного времени и объясняет это предписаниями правил охраны труда, в соответствии с которыми нельзя работать больше положенного», — поделился источник URA.RU из нефтяной сферы. Нефтяники, по утверждению источника URA.RU, обращались с вопросами к непосредственным начальникам и получили ответ, что повышать зарплату будут каждый квартал. «Почему повысили именно на 1,9% — не объясняют: таково распоряжение московского руководства, и оно не обсуждается», — добавил инсайдер агентства. Нефтяники встревожены сложившейся ситуацией. Агентство направило в "Роснефть" запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...