12 июня 2024
11 июня 2024

Многодетный пермяк отправился на СВО и почти закрыл долги по алиментам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На спецоперации пермяки выполняют не только долг перед родиной, но и перед своими детьми
На спецоперации пермяки выполняют не только долг перед родиной, но и перед своими детьми Фото:

Пермяки, уклоняющиеся от уплаты алиментов, все чаще отправляются на спецоперацию. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Отец троих детей, накопивший долги перед детьми, которые находятся под опекой, заключил контракт, чтобы выплатить задолженность. За несколько месяцев она сократилась в разы.

«Все чаще жители Пермского края отправляются в зону СВО, чтобы не только внести свой вклад в защиту Родины, но и выплатить долги по алиментам. Стать добровольцем и погасить задолженность по алиментам решил и отец троих детей из Чернушки. На протяжении длительного времени мужчина официально нигде не работал, перебивался мелкими заработками», — говорится в сообщении.

Он платил детям по три тысячи. Приставы объясняли ему, что этого недостаточно, долг превышает 1 млн рублей, последствия могут быть неприятными. «Неожиданно мужчина сам нашел выход из ситуации — в начале года он предоставил справку о заключении контракта и ушел на спецоперацию. Судебный пристав сразу же обратила взыскание на его заработную плату», — отмечает пресс-служба.

Такой же вариант выплаты долгов по алиментам выбрал и 25-летний житель Мотовилихинского района. Три года он нигде не работал, деньги на содержание своего сына 2019 года рождения не давал, от приставов прятался. Его нашли, привлекли к обязательным работам, но это не помогло. В итоге пермяк попал в колонию за серию грабежей. Через несколько месяцев он заключил контракт с Минобороны РФ. «По его собственному признанию, одной из причин принятия такого решения стало наличие более чем полумиллионного долга перед ребенком», — говорится в сообщении.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермяки, уклоняющиеся от уплаты алиментов, все чаще отправляются на спецоперацию. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Отец троих детей, накопивший долги перед детьми, которые находятся под опекой, заключил контракт, чтобы выплатить задолженность. За несколько месяцев она сократилась в разы. «Все чаще жители Пермского края отправляются в зону СВО, чтобы не только внести свой вклад в защиту Родины, но и выплатить долги по алиментам. Стать добровольцем и погасить задолженность по алиментам решил и отец троих детей из Чернушки. На протяжении длительного времени мужчина официально нигде не работал, перебивался мелкими заработками», — говорится в сообщении. Он платил детям по три тысячи. Приставы объясняли ему, что этого недостаточно, долг превышает 1 млн рублей, последствия могут быть неприятными. «Неожиданно мужчина сам нашел выход из ситуации — в начале года он предоставил справку о заключении контракта и ушел на спецоперацию. Судебный пристав сразу же обратила взыскание на его заработную плату», — отмечает пресс-служба. Такой же вариант выплаты долгов по алиментам выбрал и 25-летний житель Мотовилихинского района. Три года он нигде не работал, деньги на содержание своего сына 2019 года рождения не давал, от приставов прятался. Его нашли, привлекли к обязательным работам, но это не помогло. В итоге пермяк попал в колонию за серию грабежей. Через несколько месяцев он заключил контракт с Минобороны РФ. «По его собственному признанию, одной из причин принятия такого решения стало наличие более чем полумиллионного долга перед ребенком», — говорится в сообщении.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...