12 июня 2024
11 июня 2024

Силовики задержали инженера одного из курганских заводов по делу о подкупе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане инженеру завода предъявили обвинение в получении подкупа
В Кургане инженеру завода предъявили обвинение в получении подкупа Фото:

В Кургане задержан инженер местного завода по подозрению в получении коммерческого подкупа. Уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Кургану Следственного комитета РФ по Курганской области.

«В 2022 году инженер предприятия, выполняющий административно-хозяйственные функции, получила от руководителя подрядной организации подкуп за предоставление возможности поставки продукции и её своевременную оплату», — сообщает сайт ведомства. Уголовное дело возбуждено также в отношении представителя коммерческой организации.

В рамках расследования проводится ряд следственных действий для установления всех обстоятельств дела и выявления других возможных эпизодов преступной деятельности. Материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

По данным источников URA.RU, приближенных к правоохранительным органам, подкуп случился на заводе «Кургандормаш», занимающимся выпуском спецавтотехники. Предприятие принадлежит семье курганского сенатора Сергея Муратова. Нарушения были выявлены в ходе совместной работы силовиков с отделом экономической безопасности предприятия.

Ранее URA.RU сообщало, что бывший курганский депутат был признан виновным в получении коммерческого подкупа от поставщика. Мужчина получил деньги на одном из машиностроительных заводов области. Ему назначили штраф в размере дух миллионов рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане задержан инженер местного завода по подозрению в получении коммерческого подкупа. Уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Кургану Следственного комитета РФ по Курганской области. «В 2022 году инженер предприятия, выполняющий административно-хозяйственные функции, получила от руководителя подрядной организации подкуп за предоставление возможности поставки продукции и её своевременную оплату», — сообщает сайт ведомства. Уголовное дело возбуждено также в отношении представителя коммерческой организации. В рамках расследования проводится ряд следственных действий для установления всех обстоятельств дела и выявления других возможных эпизодов преступной деятельности. Материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области. По данным источников URA.RU, приближенных к правоохранительным органам, подкуп случился на заводе «Кургандормаш», занимающимся выпуском спецавтотехники. Предприятие принадлежит семье курганского сенатора Сергея Муратова. Нарушения были выявлены в ходе совместной работы силовиков с отделом экономической безопасности предприятия. Ранее URA.RU сообщало, что бывший курганский депутат был признан виновным в получении коммерческого подкупа от поставщика. Мужчина получил деньги на одном из машиностроительных заводов области. Ему назначили штраф в размере дух миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...