Глава Минфина объяснил решение о повышении НДФЛ. Видео

Антон Силуанов отметил, что общество хотело справедливости в плане налогов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Изменения налоговой системы и введение прогрессивной шкалы НДФЛ необходимы, потому что в обществе есть запрос на справедливость. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.
«Запрос общества был на справедливость. Об этом мы слышали в парламенте. Об этом, мы знаем, велась дискуссия на страницах газет и журналов. Поэтому мы посмотрели, а какие существуют ставки налогообложения в других странах», — заявил Антон Силуанов. Его слова приводит журналист Павел Зарубин в своем
Он отметил, что новая налоговая система будет призвана стимулировать предприятия и бизнес. А доходы от повышения НДФЛ будут направлены на помощь семьям с детьми, а также на больницы, школы и другие социальные объекты. Силуанов отметил, что завтра правительство будет рассматривать эти предложения. Он надеется, что они будут поддержаны.
Все, что известно об изменениях в налоговой системе, — в материале URA.RU . Главный пункт — введение прогрессивной шкалы НДФЛ с максимальной ставкой в 22%. Также изменится налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых.
Материал из сюжета:
Изменение налоговой системы 2024Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Виктор30 мая 2024 22:23Справедливость это когда все и всем равны. Иначе это дискриминация
- Ришат30 мая 2024 16:13Когда то была попытка поднять налоги у кого доходы были большие. Я помню его когда он тогда говорил что богатые умные они уйдут от повышенных налогов.
- неравнодушный30 мая 2024 02:40корме повышения цен это ни к чему не приведет
- не ну а че ?30 мая 2024 02:32Где он про справедливость научился ? Про отмену пенсии за 5 лет пусть вспомнит , а потом про справедливость говорит !
- Виктор30 мая 2024 01:48Как можно честно заработать от 2 до 50 млн в России на бедных предприятиях как везьде говорят нам наши экономисты денег нет