18 июня 2024

Муниципалитеты ЯНАО получили 141 млрд рублей из казны округа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Парламентарии ЯНАО заслушали отчет об исполнении бюджета за 2023 год
Парламентарии ЯНАО заслушали отчет об исполнении бюджета за 2023 год Фото:

В 2023 году на межбюджетные трансферты власти ЯНАО направили 141 млрд рублей. Увеличение финансирования муниципалитетов округа составило 23,6% по сравнению с 2022 годом. Реализация региональных нацпроектов обошлась бюджету округа в 16 млрд рублей. Почти половину этой суммы направили на программу «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО. Отчет об исполнении окружного бюджета за 2023 год слушали парламентарии. Документ уже утвердили.

«В 2023 году 141 млрд рублей направлены на межбюджетные трансферты местным бюджетам, увеличение по сравнению с предшествующим годом составило 23,6%. Исполнение расходов по 22 государственным программам превысило 373 млрд рублей, по непрограммным направлениям — порядка 22 млрд рублей. На реализацию региональных национальных проектов было направлено более 16 млрд рублей. Наибольший удельный вес составили расходы на нацпроект „Жилье и городская среда“ — 46% от выделенной суммы, „Демография“ — 18%, „Здравоохранение“ — 19%, „Безопасные и качественные дороги“ — 12%», — говорится в релизе, опубликованном на сайте Заксо Ямала.

Как следует из отчета, окружной бюджет 2023 года по доходам исполнен в объеме 383,1 млрд рублей, по расходам — 395,3 млрд рублей. Дефицит вопреки скептическим прогнозам составил не 51,3 млрд, а 12,2 млрд рублей. Депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении основного финансового документа.

Ранее парламентарии Ямала приняли решение о полной финансовой поддержке оленеводов-частников в сфере маркировки скота. Данную меру поддержки обсудили депутаты Законодательного собрания округа.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2023 году на межбюджетные трансферты власти ЯНАО направили 141 млрд рублей. Увеличение финансирования муниципалитетов округа составило 23,6% по сравнению с 2022 годом. Реализация региональных нацпроектов обошлась бюджету округа в 16 млрд рублей. Почти половину этой суммы направили на программу «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО. Отчет об исполнении окружного бюджета за 2023 год слушали парламентарии. Документ уже утвердили. «В 2023 году 141 млрд рублей направлены на межбюджетные трансферты местным бюджетам, увеличение по сравнению с предшествующим годом составило 23,6%. Исполнение расходов по 22 государственным программам превысило 373 млрд рублей, по непрограммным направлениям — порядка 22 млрд рублей. На реализацию региональных национальных проектов было направлено более 16 млрд рублей. Наибольший удельный вес составили расходы на нацпроект „Жилье и городская среда“ — 46% от выделенной суммы, „Демография“ — 18%, „Здравоохранение“ — 19%, „Безопасные и качественные дороги“ — 12%», — говорится в релизе, опубликованном на сайте Заксо Ямала. Как следует из отчета, окружной бюджет 2023 года по доходам исполнен в объеме 383,1 млрд рублей, по расходам — 395,3 млрд рублей. Дефицит вопреки скептическим прогнозам составил не 51,3 млрд, а 12,2 млрд рублей. Депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении основного финансового документа. Ранее парламентарии Ямала приняли решение о полной финансовой поддержке оленеводов-частников в сфере маркировки скота. Данную меру поддержки обсудили депутаты Законодательного собрания округа.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...