12 июля 2024

Жители Надыма послали десятки обращений к Путину с жалобой на вторую смену

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Родители из ЯНАО хотят забрать детей из школ
Родители из ЯНАО хотят забрать детей из школ Фото:

Жители Надыма (ЯНАО) направили в приемную президента РФ Владимира Путина, порядка 40 обращений с просьбой отменить введение второй смены в муниципальных школах. Об этом URA.RU рассказали родители-активисты.

«Мы собрали подписи, петицию отправили президенту РФ, губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, и в администрацию района. Получаем отписки. Школы гоняться за внеурочными занятиями, чтобы получать награды. Родители продолжают писать индивидуальные жалобы президенту и губернатору. Многие хотят перевести детей на домашнее обучение», — сообщила корреспонденту в личной беседе жительница Надыма Ирина Андрух.

Более 800 человек выступили против введения в школах второй смены. После коллективных жалоб, администрация города дала исчерпывающий ответ: вторую смену ввели из-за переуплотнения восьми городских школ в 2024 году на 150 процентов. Родители не согласны с действующим положением и предлагают подать коллективное заявление о переходе на семейное домашнее образование.

Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу администрации Надымского района. На момент публикации новости ответ не получен.

Ранее URA.RU сообщало, что жители Надыма готовят коллективное обращение в администрацию района против введения второй смены. В прямом эфире, прошедшем 29 мая, глава Надымского района Дмитрий Жаромских пояснил, что введение второй смены неизбежно, но коснется только 20 процентов учеников. После эфира жители активно спорили, их главный аргумент — в школах полезные площади отводят под общественные пространства, в результате чего сокращается количество классов и приходится учиться во вторую смену.

Скрин о регистрации обращения
Скрин о регистрации обращения
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Надыма (ЯНАО) направили в приемную президента РФ Владимира Путина, порядка 40 обращений с просьбой отменить введение второй смены в муниципальных школах. Об этом URA.RU рассказали родители-активисты. «Мы собрали подписи, петицию отправили президенту РФ, губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, и в администрацию района. Получаем отписки. Школы гоняться за внеурочными занятиями, чтобы получать награды. Родители продолжают писать индивидуальные жалобы президенту и губернатору. Многие хотят перевести детей на домашнее обучение», — сообщила корреспонденту в личной беседе жительница Надыма Ирина Андрух. Более 800 человек выступили против введения в школах второй смены. После коллективных жалоб, администрация города дала исчерпывающий ответ: вторую смену ввели из-за переуплотнения восьми городских школ в 2024 году на 150 процентов. Родители не согласны с действующим положением и предлагают подать коллективное заявление о переходе на семейное домашнее образование. Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу администрации Надымского района. На момент публикации новости ответ не получен. Ранее URA.RU сообщало, что жители Надыма готовят коллективное обращение в администрацию района против введения второй смены. В прямом эфире, прошедшем 29 мая, глава Надымского района Дмитрий Жаромских пояснил, что введение второй смены неизбежно, но коснется только 20 процентов учеников. После эфира жители активно спорили, их главный аргумент — в школах полезные площади отводят под общественные пространства, в результате чего сокращается количество классов и приходится учиться во вторую смену.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...