Исторический поселок Горнокнязевск стал частью столицы ЯНАО. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты заксобрания ЯНАО единогласно поддержали вхождение поселка Горнокнязевск в состав Салехарда
Депутаты заксобрания ЯНАО единогласно поддержали вхождение поселка Горнокнязевск в состав Салехарда Фото:

В окружном парламенте единогласно поддержали переход исторического поселка Горнокнязевск Приуральского района ЯНАО в состав столицы ЯНАО. Проект законодательной инициативы депутатам зачитал глава Салехарда Алексей Титовский. Заседание транслировалось на официальном сайте законодательного собрания ЯНАО.

«Мы все понимаем, что сегодня сложилась та ситуация, что большинство жителей поселка так или иначе связаны с Салехардом, здесь работают, совершают какие-то покупки, дети посещают в том числе и школы Салехарда. По большому счету эти связи уже давно установились. В данном случае мы говорим о том, чтобы юридически оформить те отношения, которые уже сложились между нашими населенными пунктами», — завершил свое выступление Алексей Титовский.

Инициатива по передаче поселка в ведение окружной столицы исходила от жителей Горнокнязевска. Главы Салехарда и Приуралья Алексей Титовский и Иван Сакал провели совместные встречи с местными жителями, а позднее инициативу поддержали депутаты городских дум Салехарда и Приуральского района.

Ранее URA.RU сообщало о том, что власти ЯНАО отложили преобразование окружных районов. Муниципальную реформу пришлось заморозить из-за недовольства жителей отдельных территорий округа.

41 заседание законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва
41 заседание законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В окружном парламенте единогласно поддержали переход исторического поселка Горнокнязевск Приуральского района ЯНАО в состав столицы ЯНАО. Проект законодательной инициативы депутатам зачитал глава Салехарда Алексей Титовский. Заседание транслировалось на официальном сайте законодательного собрания ЯНАО. «Мы все понимаем, что сегодня сложилась та ситуация, что большинство жителей поселка так или иначе связаны с Салехардом, здесь работают, совершают какие-то покупки, дети посещают в том числе и школы Салехарда. По большому счету эти связи уже давно установились. В данном случае мы говорим о том, чтобы юридически оформить те отношения, которые уже сложились между нашими населенными пунктами», — завершил свое выступление Алексей Титовский. Инициатива по передаче поселка в ведение окружной столицы исходила от жителей Горнокнязевска. Главы Салехарда и Приуралья Алексей Титовский и Иван Сакал провели совместные встречи с местными жителями, а позднее инициативу поддержали депутаты городских дум Салехарда и Приуральского района. Ранее URA.RU сообщало о том, что власти ЯНАО отложили преобразование окружных районов. Муниципальную реформу пришлось заморозить из-за недовольства жителей отдельных территорий округа.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...