13 июля 2024
12 июля 2024

Хирурги из Нового Уренгоя спасли ребенка, который проглотил магниты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полуторогодовалому малышу потребовалась экстренная операция
Полуторогодовалому малышу потребовалась экстренная операция Фото:

В Новом Уренгое (ЯНАО) хирурги успешно провели экстренную операцию полуторагодовалому ребенку, который проглотил магниты. Об этом сообщили в пресс-службе окружного департамента здравоохранения.

«Полуторагодовалый малыш поступил в приемное отделение с болями в животе. КТ определила в кишечнике магниты. Такие случаи всегда опасны — притягиваясь, магниты могут защемить или перфорировать слизистую ЖКТ. Требовалась экстренная операция», — сообщили в telegram-канале окружного департамента.

Малыш был доставлен в приемное отделение больницы с жалобами на боли в животе, и с помощью компьютерной томографии в его кишечнике обнаружили магниты. Такие предметы представляют серьезную опасность, так как могут привести к повреждению слизистой оболочки кишечника и стать причиной смерти.

Врачи Андрей Леус и Василий Артым провели операцию, в ходе которой извлекли магниты и зашили поврежденные участки слепой и тонкой кишки. Чтобы предотвратить развитие воспаления, которое могло спровоцировать окисление магнитов, врачи установили дренажи в области ушитых участков кишечника. Ребенок успешно восстановился после операции, через неделю его выписали из больницы. 

Ранее редакция URA.RU сообщила, что в Новом Уренгое малыш разгрыз градусник и проглотил ртуть. Маленький пациент поступил в приемный покой, где ему оказали необходимую помощь.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Новом Уренгое (ЯНАО) хирурги успешно провели экстренную операцию полуторагодовалому ребенку, который проглотил магниты. Об этом сообщили в пресс-службе окружного департамента здравоохранения. «Полуторагодовалый малыш поступил в приемное отделение с болями в животе. КТ определила в кишечнике магниты. Такие случаи всегда опасны — притягиваясь, магниты могут защемить или перфорировать слизистую ЖКТ. Требовалась экстренная операция», — сообщили в telegram-канале окружного департамента. Малыш был доставлен в приемное отделение больницы с жалобами на боли в животе, и с помощью компьютерной томографии в его кишечнике обнаружили магниты. Такие предметы представляют серьезную опасность, так как могут привести к повреждению слизистой оболочки кишечника и стать причиной смерти. Врачи Андрей Леус и Василий Артым провели операцию, в ходе которой извлекли магниты и зашили поврежденные участки слепой и тонкой кишки. Чтобы предотвратить развитие воспаления, которое могло спровоцировать окисление магнитов, врачи установили дренажи в области ушитых участков кишечника. Ребенок успешно восстановился после операции, через неделю его выписали из больницы.  Ранее редакция URA.RU сообщила, что в Новом Уренгое малыш разгрыз градусник и проглотил ртуть. Маленький пациент поступил в приемный покой, где ему оказали необходимую помощь.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...