19 июня 2024

Ямальский сжиженный природный газ снова поставляется в юго-западную Азию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
НОВАТЭК снова наладил регулярные поставки ямальского газа в юго-западную Азию
НОВАТЭК снова наладил регулярные поставки ямальского газа в юго-западную Азию Фото:

Компания НОВАТЭК, которая занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов, снова наладила регулярные поставки ямальского СПГ в юго-западную Азию. Кувейт (государство в Азии) намерен использовать газ из ЯНАО для тепловых электростанций и перейти на экспорт подорожавшего во всем мире мазута. По данным аналитики Kpler, флот завода «Ямал СПГ» увеличился на четыре танкера. Отгрузки завода выросли до девяти млн тонн.

«НОВАТЭК возобновил поставки СПГ в Кувейт, которые прежде происходили спорадически (непостоянно — прим. ред. URA.RU), — в начале июня две апрельские партии дошли до терминала в Аль-Зуре», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитику Kpler. Источник информирует, что Кувейт намерен перейти на экспорт подорожавшего во всем мире мазута, а СПГ использовать для работы тепловых электростанций.

В мае завод «Ямал СПГ» увеличил отгрузки газа на четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года — до девяти млн тонн СПГ. По данным Kpler, НОВАТЭК пополнил флот «Ямала СПГ» четырьмя конвенциональными танкерами, которые начали курсировать весной. Как уточняет «Коммерсант», помимо 15 танкеров Arc7 флот «Ямала СПГ» состоит из семи танкеров Arc4 и четырех конвенциональных танкеров.

Ранее сообщалось, что ОАО «Ямал СПГ» может потерять лидирующие позиции по доходности в ЯНАО, в том числе в секторе ТЭК. У завода «Ямал СПГ» нарастает угроза срыва контрактных обязательств по перевалке сжиженного природного газа азиатским заказчикам. Ценные бумаги «НОВАТЭК» становятся все более интересными для долгосрочных инвестиций.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания НОВАТЭК, которая занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов, снова наладила регулярные поставки ямальского СПГ в юго-западную Азию. Кувейт (государство в Азии) намерен использовать газ из ЯНАО для тепловых электростанций и перейти на экспорт подорожавшего во всем мире мазута. По данным аналитики Kpler, флот завода «Ямал СПГ» увеличился на четыре танкера. Отгрузки завода выросли до девяти млн тонн. «НОВАТЭК возобновил поставки СПГ в Кувейт, которые прежде происходили спорадически (непостоянно — прим. ред. URA.RU), — в начале июня две апрельские партии дошли до терминала в Аль-Зуре», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитику Kpler. Источник информирует, что Кувейт намерен перейти на экспорт подорожавшего во всем мире мазута, а СПГ использовать для работы тепловых электростанций. В мае завод «Ямал СПГ» увеличил отгрузки газа на четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года — до девяти млн тонн СПГ. По данным Kpler, НОВАТЭК пополнил флот «Ямала СПГ» четырьмя конвенциональными танкерами, которые начали курсировать весной. Как уточняет «Коммерсант», помимо 15 танкеров Arc7 флот «Ямала СПГ» состоит из семи танкеров Arc4 и четырех конвенциональных танкеров. Ранее сообщалось, что ОАО «Ямал СПГ» может потерять лидирующие позиции по доходности в ЯНАО, в том числе в секторе ТЭК. У завода «Ямал СПГ» нарастает угроза срыва контрактных обязательств по перевалке сжиженного природного газа азиатским заказчикам. Ценные бумаги «НОВАТЭК» становятся все более интересными для долгосрочных инвестиций.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...