17 июня 2024

Пермское заксобрание проведет онлайн внеочередное заседание

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутатам необязательно приходить 13 июня в зал заседаний
Депутатам необязательно приходить 13 июня в зал заседаний Фото:

Внеочередное заседание заксобрания Пермского края, назначенное на 13 июня, пройдет в режиме видео-конференц-связи. Об этом URA.RU сообщили несколько депутатов. По их словам, выбор формата по большей части продиктован повесткой: ВКС позволит повысить явку при голосовании за федеральные законопроекты по изменению налоговой системы РФ.

«Многие депутаты между пленарными заседаниями заняты или своими бизнес-делами, или в разъездах. Учитывая важность вопроса — выражение мнения по поводу федеральных инициатив — решили провести в формате ВКС. Так явка и поддержка инициативы будет выше», — пояснили депутаты.

Сам формат проведения заседаний заксобрания в режиме ВКС депутаты ввели в мае 2019 года. Обосновывая это решение, подчеркивалось, что это делается как раз для оперативного обсуждения федеральных инициатив. Впервые им воспользовались в конце 2019 года при голосовании по законопроекту «О городах трудовой доблести». Затем этот формат пригодился в период пандемии.

В пресс-службе заксобрания на момент публикации не ответили на запрос URA.RU. В повестке заседания ЗС — поддержка трех федеральных законопроектов: «О ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей», «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее URA.RU сообщало, что в РФ вводится прогрессивная шкала налогообложения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Внеочередное заседание заксобрания Пермского края, назначенное на 13 июня, пройдет в режиме видео-конференц-связи. Об этом URA.RU сообщили несколько депутатов. По их словам, выбор формата по большей части продиктован повесткой: ВКС позволит повысить явку при голосовании за федеральные законопроекты по изменению налоговой системы РФ. «Многие депутаты между пленарными заседаниями заняты или своими бизнес-делами, или в разъездах. Учитывая важность вопроса — выражение мнения по поводу федеральных инициатив — решили провести в формате ВКС. Так явка и поддержка инициативы будет выше», — пояснили депутаты. Сам формат проведения заседаний заксобрания в режиме ВКС депутаты ввели в мае 2019 года. Обосновывая это решение, подчеркивалось, что это делается как раз для оперативного обсуждения федеральных инициатив. Впервые им воспользовались в конце 2019 года при голосовании по законопроекту «О городах трудовой доблести». Затем этот формат пригодился в период пандемии. В пресс-службе заксобрания на момент публикации не ответили на запрос URA.RU. В повестке заседания ЗС — поддержка трех федеральных законопроектов: «О ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей», «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее URA.RU сообщало, что в РФ вводится прогрессивная шкала налогообложения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...