21 июня 2024

Моор назвал дату, когда в Тюменской области разрешится проблема с паводком

Губернатор Моор: ожидаем, что ситуация с паводком стабилизируется после 20 июня
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Губернатор надеется, что паводковая ситуация стабилизируется после 20 июня
Губернатор надеется, что паводковая ситуация стабилизируется после 20 июня Фото:

Ожидается, что ситуация с паводком в Тюменской области стабилизируется после 20 июня. Об этом в своем telegram-канале заявил губернатор региона Александр Моор.

«Ожидаем, что ситуация с паводком на всей территории Тюменской области стабилизируется после 20 июня. Поделился этим прогнозом сегодня на правительственной комиссии с главой МЧС Александром Куренковым», — написал губернатор.

По последним данным на реке Иртыш пик максимальных отметок ушел от Тобольска в Уватский район. При этом ниже по течению гидропосты показывают незначительную динамику — рост до трех сантиметров в сутки.

«Это значит, что отметки опасных природных явлений по реке Иртыш ниже города Тобольска, скорее всего, достигнуты не будут. Вода разошлась по сухой пойме реки. В общей сложности в зону подтопления в регионе попали 842 дома, половина уже освободилась от воды. Проводим дезинфекцию, работают комиссии, которые обследуют пострадавшее жилье», — подчеркнул Моор.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ожидается, что ситуация с паводком в Тюменской области стабилизируется после 20 июня. Об этом в своем telegram-канале заявил губернатор региона Александр Моор. «Ожидаем, что ситуация с паводком на всей территории Тюменской области стабилизируется после 20 июня. Поделился этим прогнозом сегодня на правительственной комиссии с главой МЧС Александром Куренковым», — написал губернатор. По последним данным на реке Иртыш пик максимальных отметок ушел от Тобольска в Уватский район. При этом ниже по течению гидропосты показывают незначительную динамику — рост до трех сантиметров в сутки. «Это значит, что отметки опасных природных явлений по реке Иртыш ниже города Тобольска, скорее всего, достигнуты не будут. Вода разошлась по сухой пойме реки. В общей сложности в зону подтопления в регионе попали 842 дома, половина уже освободилась от воды. Проводим дезинфекцию, работают комиссии, которые обследуют пострадавшее жилье», — подчеркнул Моор.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...