Bloomberg: новые санкции США затронут поставляемые в РФ чипы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США хотят перекрыть все поставки чипов в РФ, даже из других стран
США хотят перекрыть все поставки чипов в РФ, даже из других стран Фото:

Власти США хотят запретить поставки в Россию полупроводниковых чипов, которые производятся за пределами страны, но при использовании американских технологий. Об этом сообщают источники.

«Вашингтон планирует внести в санкционный список, в том числе восемь базирующихся в Гонконге компаний, которые якобы поставляют чипы в Россию. США также расширят санкции, наложенные на используемое в РФ корпоративное программное обеспечение, а это на практике приведет к тому, что оно перестанет обновляться», — передает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Ранее антироссийские санкции касались в основном продукции, произведенной на территории США. В настоящее время санкции грозят китайским компаниям, которые поставляют оборудование в Россию, отмечает издание.

Япония собирается включить в санкционные списки компании из КНР за поставки в Россию материалов и комплектующих двойного назначения. Речь идет о поставках нитроцеллюлозы, передает RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти США хотят запретить поставки в Россию полупроводниковых чипов, которые производятся за пределами страны, но при использовании американских технологий. Об этом сообщают источники. «Вашингтон планирует внести в санкционный список, в том числе восемь базирующихся в Гонконге компаний, которые якобы поставляют чипы в Россию. США также расширят санкции, наложенные на используемое в РФ корпоративное программное обеспечение, а это на практике приведет к тому, что оно перестанет обновляться», — передает Bloomberg, ссылаясь на свои источники. Ранее антироссийские санкции касались в основном продукции, произведенной на территории США. В настоящее время санкции грозят китайским компаниям, которые поставляют оборудование в Россию, отмечает издание. Япония собирается включить в санкционные списки компании из КНР за поставки в Россию материалов и комплектующих двойного назначения. Речь идет о поставках нитроцеллюлозы, передает RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...