23 июля 2024

Югорчанам могут ввести «волонтерские отпуска», чтобы ездить на СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Югорчанин предложил Кухаруку ввести понятие "волонтерского отпуска"
Югорчанин предложил Кухаруку ввести понятие "волонтерского отпуска" Фото:

Врио губернатора ХМАО предложили ввести понятие «волонтерского отпуска», чтобы работающие югорчане могли выезжать в волонтерские миссии в зону СВО. С такой инициативой выступил представитель «Молодой гвардии» Павел Юрков.

«В адрес „Молодой гвардии“ неоднократно поступают обращения и инициативы от молодежи, в том числе от работающей молодежи, с просьбой поехать в гуманитарную миссию. <…> В связи с этим у нас есть инициатива, чтобы внести изменения в трудовой кодекс Российской Федерации и закрепить понятие волонтерского отпуска и статус волонтера в гуманитарной миссии», — сказал Павел Юрков, рассказало издание ugra-news.ru.

Кухарук пообещал рассмотреть эту инициативу. Он назвал ее очень полезной и сказал, что обязательно попытается найти варианты, как облечь ее в нормативный акт.

Ранее URA.RU писало, что волонтеры гуманитарного добровольческого корпуса ХМАО восстановили памятную стелу «Основателям Ясиноватой», которая расположена недалеко от Авдеевки (ДНР). Перед началом восстановительных работ саперы проверили участок у стелы и разминировали территорию. После добровольцы очистили строение, заново покрасили и восстановили контуры.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врио губернатора ХМАО предложили ввести понятие «волонтерского отпуска», чтобы работающие югорчане могли выезжать в волонтерские миссии в зону СВО. С такой инициативой выступил представитель «Молодой гвардии» Павел Юрков. «В адрес „Молодой гвардии“ неоднократно поступают обращения и инициативы от молодежи, в том числе от работающей молодежи, с просьбой поехать в гуманитарную миссию. <…> В связи с этим у нас есть инициатива, чтобы внести изменения в трудовой кодекс Российской Федерации и закрепить понятие волонтерского отпуска и статус волонтера в гуманитарной миссии», — сказал Павел Юрков, рассказало издание ugra-news.ru. Кухарук пообещал рассмотреть эту инициативу. Он назвал ее очень полезной и сказал, что обязательно попытается найти варианты, как облечь ее в нормативный акт. Ранее URA.RU писало, что волонтеры гуманитарного добровольческого корпуса ХМАО восстановили памятную стелу «Основателям Ясиноватой», которая расположена недалеко от Авдеевки (ДНР). Перед началом восстановительных работ саперы проверили участок у стелы и разминировали территорию. После добровольцы очистили строение, заново покрасили и восстановили контуры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...