Врач назвала причины ранней седины

Врач-трихолог Галлямова: наследственность, стресс, болезни ведут к ранней седине
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Раннее появление седых волос может быть связано с наследственностью, стрессом и заболеваниями, заявила врач
Раннее появление седых волос может быть связано с наследственностью, стрессом и заболеваниями, заявила врач Фото:

Наследственность, стресс и заболевания могут являться причинами раннего появления седых волос. Об этом сообщила врач-трихолог, профессор, доктор медицинских наук Юлия Галлямова.

«Да, возможно ранее поседение волос. Как правило, это все-таки зрелый возраст после 18 лет. Такое возможно, как правило, это наследственный характер или бывают стрессовые ситуации, когда стресс может повлиять на потерю пигмента», — сообщила Галлямова. Она также добавила, что заболевания, такие как витилиго, могут вызывать раннее поседение волос.

Несмотря на то что появление нескольких седых волосков в возрасте 20-25 лет является нормой, раннее поседение у детей или в молодом возрасте требует консультации с врачом, так как это может свидетельствовать о наличии заболевания. Врач подчеркнула, что лечение возрастной седины невозможно.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Наследственность, стресс и заболевания могут являться причинами раннего появления седых волос. Об этом сообщила врач-трихолог, профессор, доктор медицинских наук Юлия Галлямова. «Да, возможно ранее поседение волос. Как правило, это все-таки зрелый возраст после 18 лет. Такое возможно, как правило, это наследственный характер или бывают стрессовые ситуации, когда стресс может повлиять на потерю пигмента», — сообщила Галлямова. Она также добавила, что заболевания, такие как витилиго, могут вызывать раннее поседение волос. Несмотря на то что появление нескольких седых волосков в возрасте 20-25 лет является нормой, раннее поседение у детей или в молодом возрасте требует консультации с врачом, так как это может свидетельствовать о наличии заболевания. Врач подчеркнула, что лечение возрастной седины невозможно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...