В ЯНАО стало больше рек, пригодных для судоходства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ранее грузы по протоке реки Куноват доставлялись без разрешения властей.
Ранее грузы по протоке реки Куноват доставлялись без разрешения властей. Фото:

Протоку реки Куноват включили в перечень внутренних водных путей, пригодных для судоходства. Это позволит доставлять социально значимые грузы в отдаленные населенные пункты Шурышкарского района ЯНАО, сообщает Уральская транспортная прокуратура. Ранее грузы по протоке реки Куноват доставлялись без разрешения властей.

«Установлено, что завоз социально значимого груза в труднодоступные территории населенных пунктов Шурышкарского района ЯНАО осуществлялся по маршруту протоки реки Куноват, которая не включена в перечень внутренних водных путей, пригодных и используемых для судоходства. Это не позволяло надлежащим образом обеспечить навигационную безопасность движения», — сообщает источник в Telegram.

Нарушение должен был устранить департамент транспорта и дорожного хозяйства округа. После представления надзорных органов протоку реки Куноват включили в перечень внутренних водных путей России.

Ранее сообщалось, что на переправе Салехард — Лабытнанги сегодня будет работать пять паромов. За их движением можно наблюдать онлайн. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Протоку реки Куноват включили в перечень внутренних водных путей, пригодных для судоходства. Это позволит доставлять социально значимые грузы в отдаленные населенные пункты Шурышкарского района ЯНАО, сообщает Уральская транспортная прокуратура. Ранее грузы по протоке реки Куноват доставлялись без разрешения властей. «Установлено, что завоз социально значимого груза в труднодоступные территории населенных пунктов Шурышкарского района ЯНАО осуществлялся по маршруту протоки реки Куноват, которая не включена в перечень внутренних водных путей, пригодных и используемых для судоходства. Это не позволяло надлежащим образом обеспечить навигационную безопасность движения», — сообщает источник в Telegram. Нарушение должен был устранить департамент транспорта и дорожного хозяйства округа. После представления надзорных органов протоку реки Куноват включили в перечень внутренних водных путей России. Ранее сообщалось, что на переправе Салехард — Лабытнанги сегодня будет работать пять паромов. За их движением можно наблюдать онлайн. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...