В соцсетях расходится слух о дате основания Санкт-Петербурга

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На самом деле Санкт-Петербург основан в 1703 году
На самом деле Санкт-Петербург основан в 1703 году Фото:

В Интернете расходится фотография плаката, якобы посвященного празднованию четырехсотлетия Санкт-Петербурга. Это, по словам пользователей соцсетей, значит, что город якобы был основан в 1503 году. Однако распространяемая информация является недостоверной. Об этом URA.RU стало известно в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков.

«Значит, 1903 минус 400 [равно] 1503, а нам-то говорят, что Петербург основан в 18 веке», — говорится в распространяемых публикациях. Однако это неправда.

На самом деле в плакате, на который ссылаются авторы таких постов, идет речь о представлении городского зоопарка, которое посвящено футуристическому видению города. «Фантастические 400 лет. Будущий Петербург в 2103 году», — указывается в тексте плаката. На самом деле Санкт-Петербург был основан в 1703 году. Это доказывает множество публикаций в самых разных авторитетных источниках. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Интернете расходится фотография плаката, якобы посвященного празднованию четырехсотлетия Санкт-Петербурга. Это, по словам пользователей соцсетей, значит, что город якобы был основан в 1503 году. Однако распространяемая информация является недостоверной. Об этом URA.RU стало известно в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков. «Значит, 1903 минус 400 [равно] 1503, а нам-то говорят, что Петербург основан в 18 веке», — говорится в распространяемых публикациях. Однако это неправда. На самом деле в плакате, на который ссылаются авторы таких постов, идет речь о представлении городского зоопарка, которое посвящено футуристическому видению города. «Фантастические 400 лет. Будущий Петербург в 2103 году», — указывается в тексте плаката. На самом деле Санкт-Петербург был основан в 1703 году. Это доказывает множество публикаций в самых разных авторитетных источниках. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...