Власти Краснокамска ввели особый режим из-за коммунальной аварии

В Краснокамске введен режим повышенной готовности из-за прорыва канализации
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти Краснокамска обещают устранить аварию в кратчайшие сроки (архивное фото)
Власти Краснокамска обещают устранить аварию в кратчайшие сроки (архивное фото) Фото:

В городе Краснокамск Пермского края в связи с прорывом канализации введен режим повышенной готовности. Об этом сообщил глава Краснокамского округа Игорь Быкариз. Чиновник обратился к жителям в своем аккаунте в Telegram.

«Провели заседание комиссии по ЧС, проблем понятна. Определили механизм, планы работ. Поставлена задача в максимально короткие сроки устранить аварийную ситуацию […]. Чтобы не допустить долговременное отключение [водоснабжения] и входить в режим ЧС, принято решение ввести режим повышенной готовности, провести все мероприятия, и сделать так, чтобы жители не оставались на долгое время без воды», — пояснил Быкариз. По словам чиновника, сейчас решается вопрос о запуске водоотведения по временной схеме. В случае необходимости муниципалитет готов задействовать для проведения работ подрядную организацию.

Быкариз также уточнил, что случившееся стало следствием осенней аварии на сетях, после которой, водоотведение было запущено по временной схеме. Власти готовились заменить трубы летом, но не успели сделать это. «Наступила жаркая погода, происходит большое водопотребление жителями. Тот диаметр труб, который у нас был, не справился с нагрузкой, в результате произошел такой разлив», — объяснил Быкариз. Глава Краснокамского округа также принес извинения горожанам за причиненные неудобства, пообещав устранить аварию «в максимально короткие сроки». Авария на сетях в Краснокамске произошла 13 июня. В результате улица Шоссейная оказалась подтоплена канализационными стоками.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В городе Краснокамск Пермского края в связи с прорывом канализации введен режим повышенной готовности. Об этом сообщил глава Краснокамского округа Игорь Быкариз. Чиновник обратился к жителям в своем аккаунте в Telegram. «Провели заседание комиссии по ЧС, проблем понятна. Определили механизм, планы работ. Поставлена задача в максимально короткие сроки устранить аварийную ситуацию […]. Чтобы не допустить долговременное отключение [водоснабжения] и входить в режим ЧС, принято решение ввести режим повышенной готовности, провести все мероприятия, и сделать так, чтобы жители не оставались на долгое время без воды», — пояснил Быкариз. По словам чиновника, сейчас решается вопрос о запуске водоотведения по временной схеме. В случае необходимости муниципалитет готов задействовать для проведения работ подрядную организацию. Быкариз также уточнил, что случившееся стало следствием осенней аварии на сетях, после которой, водоотведение было запущено по временной схеме. Власти готовились заменить трубы летом, но не успели сделать это. «Наступила жаркая погода, происходит большое водопотребление жителями. Тот диаметр труб, который у нас был, не справился с нагрузкой, в результате произошел такой разлив», — объяснил Быкариз. Глава Краснокамского округа также принес извинения горожанам за причиненные неудобства, пообещав устранить аварию «в максимально короткие сроки». Авария на сетях в Краснокамске произошла 13 июня. В результате улица Шоссейная оказалась подтоплена канализационными стоками.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...