22 июля 2024

В ХМАО построили дамбу для спасения электростанции от паводка. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В ХМАО построили дамбу вокруг электростанции для защиты от паводка
В ХМАО построили дамбу вокруг электростанции для защиты от паводка Фото:
новость из сюжета
Паводок 2024 в ХМАО

Жители Саранпауля Березовского района ХМАО построили дамбу для защиты дизельной электростанции от паводка. Глава района Руслан Александров сообщил URA.RU, что за минувшие сутки вода в населенном пункте поднялась на рекордные 22 сантиметра.

«Вода в реке Ляпин достигла 1201 сантиметра, за последние сутки поднялась на 22 сантиметра. Вода подходит к стратегическому объекту — электростанции в Саранпауле, которая обеспечивает электричеством весь населенный пункт. Для защиты электростанции от паводка в населенном пункте построили дамбу высотой 1,5 метра: сделали обваловку, поставили три мотопомпы для откачки воды», — сообщил агентству Александров. Глава района уверен, что вода не поднимется на высоту построенного укрепления.

В Саранпауле подтоплено семь жилых домов, но, по словам администрации, жители не нуждаются в пунктах временного размещения: они проживают в домах или уехали к родственникам. Полиция следит за имуществом граждан, чтобы не было мародерства в домах, попавших в зону подтопления.

Максимальный уровень воды в Саранпауле был отмечен в 2017 году, когда он составлял 1259 см. При текущих темпах прибывания воды такой отметки паводок может достигнуть через два-три дня. Власти Березовского района надеются на позитивный прогноз паводковой ситуации. «Через несколько дней вода должна начать спадать, потому что горы основную воду уже дали. В Хулимсунте ниже по течению вода уже пошла на убыль, значит, через два-три дня она пойдет на уменьшение и в Саранпауле», — добавил глава района.

Ранее URA.RU писало, что у села Саранпауль (ХМАО) уровень воды в реке Лямпин достиг критических отметок и составил на 15 июня 1153 сантиметра. На территории ХМАО подтопленными паводковыми водами остаются 724 приусадебных участка и шесть домов в СНТ.

Автор видео: группа главы Березовского района ХМАО Руслана Александрова

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Саранпауля Березовского района ХМАО построили дамбу для защиты дизельной электростанции от паводка. Глава района Руслан Александров сообщил URA.RU, что за минувшие сутки вода в населенном пункте поднялась на рекордные 22 сантиметра. «Вода в реке Ляпин достигла 1201 сантиметра, за последние сутки поднялась на 22 сантиметра. Вода подходит к стратегическому объекту — электростанции в Саранпауле, которая обеспечивает электричеством весь населенный пункт. Для защиты электростанции от паводка в населенном пункте построили дамбу высотой 1,5 метра: сделали обваловку, поставили три мотопомпы для откачки воды», — сообщил агентству Александров. Глава района уверен, что вода не поднимется на высоту построенного укрепления. В Саранпауле подтоплено семь жилых домов, но, по словам администрации, жители не нуждаются в пунктах временного размещения: они проживают в домах или уехали к родственникам. Полиция следит за имуществом граждан, чтобы не было мародерства в домах, попавших в зону подтопления. Максимальный уровень воды в Саранпауле был отмечен в 2017 году, когда он составлял 1259 см. При текущих темпах прибывания воды такой отметки паводок может достигнуть через два-три дня. Власти Березовского района надеются на позитивный прогноз паводковой ситуации. «Через несколько дней вода должна начать спадать, потому что горы основную воду уже дали. В Хулимсунте ниже по течению вода уже пошла на убыль, значит, через два-три дня она пойдет на уменьшение и в Саранпауле», — добавил глава района. Ранее URA.RU писало, что у села Саранпауль (ХМАО) уровень воды в реке Лямпин достиг критических отметок и составил на 15 июня 1153 сантиметра. На территории ХМАО подтопленными паводковыми водами остаются 724 приусадебных участка и шесть домов в СНТ. Автор видео: группа главы Березовского района ХМАО Руслана Александрова
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...