12 июля 2024

Курганец, не признавший вину в поджоге подростков, выступил с последним словом. Фото

В Кургане подсудимый по делу о поджоге подростков ждет решения присяжных
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В курганском суде прошли прения по делу о поджоге подростков
В курганском суде прошли прения по делу о поджоге подростков Фото:

В Курганском областном суде прошли прения сторон по делу Никиты Бурцева, которого обвиняют в поджоге подростков. Присяжные заслушали прокурора, потерпевшего, адвоката и самого подсудимого, выступившего с последним словом. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который побывал на судебном заседании.

Каждый из выступавших обратился к коллегии присяжных заседателей. Последним был подсудимый Бурцев, который свою вину в жестоком убийстве и попытке убийства не признает. «Уважаемые присяжные заседатели, я хочу сказать лишь одно — что вам решать, какой будет итог у всей этой ситуации», — сказал Бурцев и закончил выступление.

Ранее прокурор напомнил присяжным за что судят молодого мужчину. Бурцева считают виновным в смерти подростка, погибшего от ожогов в августе прошлого года. Еще один мальчик получил ожоги. Возгорание произошло после того, как Бурцев облил бензином из канистры подростков и чиркнул зажигалкой.

Гособвинитель заметил, что собранных доказательств достаточно для вины Бурцева по делу о жестоком убийстве. Он напомнил, что присяжным предстоит принять решение по трем вопросам. Первый — является ли доказанным совершение убийства подростка и попытки убийства второго мальчика. Второй — доказано ли, что поджог совершил подсудимый Бурцев. Третий — виновен ли подсудимый в совершенных преступлениях.

Следом слово взял представитель потерпевшей стороны, старший брат погибшего подростка. Он согласился, что все доказательства вины подсудимого представлены. «Нашего брата, сына, внука нам никто не вернет», — завершил свое краткое выступление мужчина.

Адвокат Андрей Федоров обратил внимание присяжных на имеющиеся в деле нестыковки. Они касались показаний свидетелей, которые путались в описаниях расстояний между участниками событий. По мнению защитника, имелись признаки оговора Бурцева из-за конфликта, случившегося с одним из подростков накануне. Адвокат упомянул, что подсудимый не обливал погибшего бензином. Доводы о том, что огонь появился вследствие действий Бурцева также якобы не являются бесспорными — эксперт высказывал мнение, что огонь от одной искры появляется очень редко.

Ранее URA.RU сообщило, что подсудимый рассказал свою версию случившихся событий. Бурцев рассказал, что пришел на место происшествия, чтобы не допустить пожара в сельском клубе. По его словам, Бурцеву позвонили очевидцы и рассказали, что одурманенные бензином подростки могут поджечь здание.

Курганец Никита Бурцев готовится к последнему слову на суде по делу о поджоге подростков
Курганец Никита Бурцев готовится к последнему слову на суде по делу о поджоге подростков
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганском областном суде прошли прения сторон по делу Никиты Бурцева, которого обвиняют в поджоге подростков. Присяжные заслушали прокурора, потерпевшего, адвоката и самого подсудимого, выступившего с последним словом. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который побывал на судебном заседании. Каждый из выступавших обратился к коллегии присяжных заседателей. Последним был подсудимый Бурцев, который свою вину в жестоком убийстве и попытке убийства не признает. «Уважаемые присяжные заседатели, я хочу сказать лишь одно — что вам решать, какой будет итог у всей этой ситуации », — сказал Бурцев и закончил выступление. Ранее прокурор напомнил присяжным за что судят молодого мужчину. Бурцева считают виновным в смерти подростка, погибшего от ожогов в августе прошлого года. Еще один мальчик получил ожоги. Возгорание произошло после того, как Бурцев облил бензином из канистры подростков и чиркнул зажигалкой. Гособвинитель заметил, что собранных доказательств достаточно для вины Бурцева по делу о жестоком убийстве. Он напомнил, что присяжным предстоит принять решение по трем вопросам. Первый — является ли доказанным совершение убийства подростка и попытки убийства второго мальчика. Второй — доказано ли, что поджог совершил подсудимый Бурцев. Третий — виновен ли подсудимый в совершенных преступлениях. Следом слово взял представитель потерпевшей стороны, старший брат погибшего подростка. Он согласился, что все доказательства вины подсудимого представлены. «Нашего брата, сына, внука нам никто не вернет», — завершил свое краткое выступление мужчина. Адвокат Андрей Федоров обратил внимание присяжных на имеющиеся в деле нестыковки. Они касались показаний свидетелей, которые путались в описаниях расстояний между участниками событий. По мнению защитника, имелись признаки оговора Бурцева из-за конфликта, случившегося с одним из подростков накануне. Адвокат упомянул, что подсудимый не обливал погибшего бензином. Доводы о том, что огонь появился вследствие действий Бурцева также якобы не являются бесспорными — эксперт высказывал мнение, что огонь от одной искры появляется очень редко. Ранее URA.RU сообщило, что подсудимый рассказал свою версию случившихся событий. Бурцев рассказал, что пришел на место происшествия, чтобы не допустить пожара в сельском клубе. По его словам, Бурцеву позвонили очевидцы и рассказали, что одурманенные бензином подростки могут поджечь здание.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...