14 июля 2024

Какие показания дал подозреваемый в поджоге курганских подростков: подробная расшифровка от URA.RU

Обвиняемый в поджоге курганских подростков не признал вину
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане провели допрос обвиняемого в поджоге подростков
В Кургане провели допрос обвиняемого в поджоге подростков Фото:

В Курганском областном суде по делу Никиты Бурцева, обвиняемого в поджоге двух подростков, прошел допрос. Суд проходит с привлечением присяжных заседателей. Инцидент, который потряс общественность, произошел в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа. Один из подростков умер, второй получил ожоги. Корреспондент URA.RU присутствовал на заседании и передает слова Бурцева.

«Около 18:05 мне позвонил свидетель с просьбой прийти к дому культуры, так как подростки вели себя агрессивно и пытались поджечь стену здания. Я пришел через 10 минут и увидел, что другой подросток Г. (получивший ожоги) выходит из-за беседки, качаясь. Я подошел к нему, чтобы выяснить ситуацию, но он оскорбил меня, что вызвало мое возмущение, и я толкнул его ногой в живот», — рассказывает Бурцев.

Обвиняемый утверждает, что его действия были реакцией на агрессивное поведение и оскорбления со стороны потерпевших. Во время конфликта Бурцев вырвал канистру с бензином у одного из подростков и выбросил ее в сторону, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты.

По словам Никиты Бурцева, обвиняемого в поджоге двух подростков, в момент конфликта канистра с бензином не была закрыта. «Она была открыта», — подтвердил Бурцев во время допроса. Он также указал, что Г. не оказывал никаких действий и просто стоял, глядя вверх, в то время как расстояние между ним и С. (погибший) составляло примерно 1 метр 45 сантиметров.

Бурцев объяснил свою точность в оценке расстояния проведением измерений на месте происшествия. «На следственном действии, да, я проводил там расчеты», — заявил он, отвечая на вопросы суда. Обвиняемый также уточнил, что после того как он зажег зажигалку, через несколько секунд началось возгорание, но подчеркнул, что земля была влажной и трава зеленой, что указывает на отсутствие намерения вызвать пожар.

Бурцев категорически отрицает причастность к поджогу, утверждая: «Не поджигал», и подчеркивает, что не совершал никаких действий с бензином в отношении потерпевших. Обвиняемый настаивает на своей невиновности в части обливания бензином и поджога подростков, отмечая: «Ничего не было». Эти слова стали ключевыми в его защите на процессе.

URA.RU ранее писало, что до начала допроса адвокат и потерпевший запросили ходатайство и просили провести дополнительную экспертизу того, как произошел пожар. Прокуратура и сторона потерпевшего изучали ходатайство, по их мнению, оно является необоснованным. Суд также отклонил его. Бурцеву инкриминируют причинение термических ожогов двум несовершеннолетним. Один из пострадавших скончался от полученных травм, второй выжил, но получил серьезные ожоги.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганском областном суде по делу Никиты Бурцева, обвиняемого в поджоге двух подростков, прошел допрос. Суд проходит с привлечением присяжных заседателей. Инцидент, который потряс общественность, произошел в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа. Один из подростков умер, второй получил ожоги. Корреспондент URA.RU присутствовал на заседании и передает слова Бурцева. «Около 18:05 мне позвонил свидетель с просьбой прийти к дому культуры, так как подростки вели себя агрессивно и пытались поджечь стену здания. Я пришел через 10 минут и увидел, что другой подросток Г. (получивший ожоги) выходит из-за беседки, качаясь. Я подошел к нему, чтобы выяснить ситуацию, но он оскорбил меня, что вызвало мое возмущение, и я толкнул его ногой в живот», — рассказывает Бурцев. Обвиняемый утверждает, что его действия были реакцией на агрессивное поведение и оскорбления со стороны потерпевших. Во время конфликта Бурцев вырвал канистру с бензином у одного из подростков и выбросил ее в сторону, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты. По словам Никиты Бурцева, обвиняемого в поджоге двух подростков, в момент конфликта канистра с бензином не была закрыта. «Она была открыта», — подтвердил Бурцев во время допроса. Он также указал, что Г. не оказывал никаких действий и просто стоял, глядя вверх, в то время как расстояние между ним и С. (погибший) составляло примерно 1 метр 45 сантиметров. Бурцев объяснил свою точность в оценке расстояния проведением измерений на месте происшествия. «На следственном действии, да, я проводил там расчеты», — заявил он, отвечая на вопросы суда. Обвиняемый также уточнил, что после того как он зажег зажигалку, через несколько секунд началось возгорание, но подчеркнул, что земля была влажной и трава зеленой, что указывает на отсутствие намерения вызвать пожар. Бурцев категорически отрицает причастность к поджогу, утверждая: «Не поджигал», и подчеркивает, что не совершал никаких действий с бензином в отношении потерпевших. Обвиняемый настаивает на своей невиновности в части обливания бензином и поджога подростков, отмечая: «Ничего не было». Эти слова стали ключевыми в его защите на процессе. URA.RU ранее писало, что до начала допроса адвокат и потерпевший запросили ходатайство и просили провести дополнительную экспертизу того, как произошел пожар. Прокуратура и сторона потерпевшего изучали ходатайство, по их мнению, оно является необоснованным. Суд также отклонил его. Бурцеву инкриминируют причинение термических ожогов двум несовершеннолетним. Один из пострадавших скончался от полученных травм, второй выжил, но получил серьезные ожоги.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...