24 июля 2024

Le Monde: Франция обещает обучить первых украинских пилотов F-16 к сентябрю

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Часть украинских пилотов завершат обучение по пилотированию F-16 к сентябрю, передает Le Monde
Часть украинских пилотов завершат обучение по пилотированию F-16 к сентябрю, передает Le Monde Фото:

Франция намерена обучить часть украинских пилотов управлению истребителем F-16 к сентябрю этого года. Всего инструктаж должны пройти 26 солдат ВСУ, часть из них, а именно 10 человек — обучается уже сейчас. Об этом сообщает Le Monde.

«Часть летчиков может завершить подготовку уже в сентябре, после чего пилоты направятся в Румынию для обучения непосредственно на F-16», — передает французская газета. Отмечается, что пилоты проходят обучение по сокращенной программе. Подготовка пилотов из Украины проходит на военной базе на юге Франции. Авторы материала пишут, что обучение украинских солдат занимаются французские военные, ушедшие в резерв. 

Украина уже на протяжении двух лет выпрашивает у Запада истребители F-16. Основным аргументом для отправки является воздушное превосходство России. Киеву заявили, что истребители не могут передать, так как у ВСУ нет людей, которые могут управлять техникой. Поэтому ряд стран, в том числе и Франция, начали проводить обучение украинских пилотов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Франция намерена обучить часть украинских пилотов управлению истребителем F-16 к сентябрю этого года. Всего инструктаж должны пройти 26 солдат ВСУ, часть из них, а именно 10 человек — обучается уже сейчас. Об этом сообщает Le Monde. «Часть летчиков может завершить подготовку уже в сентябре, после чего пилоты направятся в Румынию для обучения непосредственно на F-16», — передает французская газета. Отмечается, что пилоты проходят обучение по сокращенной программе. Подготовка пилотов из Украины проходит на военной базе на юге Франции. Авторы материала пишут, что обучение украинских солдат занимаются французские военные, ушедшие в резерв.  Украина уже на протяжении двух лет выпрашивает у Запада истребители F-16. Основным аргументом для отправки является воздушное превосходство России. Киеву заявили, что истребители не могут передать, так как у ВСУ нет людей, которые могут управлять техникой. Поэтому ряд стран, в том числе и Франция, начали проводить обучение украинских пилотов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...